Листая старый фотоальбом

 Рассматривая семейные фотографии, обнаружила, что все мои тети - родные и двоюродные и мама всегда при серьгах, цепочках, браслетиках. Моя тетя всегда носила янтарные или жемчужные бусы - настоящие, не подделки.

У нас в доме стояла шкатулка забитая украшениями мамиными - с  детства помню эти мгновения медитации, когда  я подбиралась к той заветной шкатулочке и примеряла все эти кулоны, цепочки и бусики


Удивительно что Леша Нехорошев - поэт, мой однокурсник, умерший рано,  влюбленный в меня на журфаке - как то увидел  мою сущность, написав про меня:

Розовощекий и безусый
Ходил на привязи, а ты
Носила кольца, серьги, бусы,
И не стояла у плиты.

Стояла ты на задних лапах,
Хвостом подергивая лишь.
У ног твоих (чуть косолапых)
Лежал блистательный Париж.

/про Лешу  я писала пост http://tanya-mass.livejournal.com/2133403.html


Я с Лешей поругалась после этого стишка, но браслеты бусы он точно увидел в моем образе - причем, я в МГУ никаких особых украшений не носила, но  у нас в семье все носили - потому что наш прадед  по материнской линии был чистый цыган.

И сейчас  у меня стоит шкатулочка прям возле компа -  и мне иногда нужно открыть ее  и созерцать жемчужные бусины,  янтарный браслет, кулончики, колечки...


Поэты все таки  видят  по-другому. Научиться бы так видеть.


Recent Posts from This Journal

Стишок реально замечательный! Не понятно - почему вы из-за него поругались.
Если только из-за чуть косолапых ног... :(
Ходить на привязи есть вокруг кого. )))

За косолапость обиделась?
С Леонидом Николаевичем сталкивался во ВГИКе, будучи студентом-заочником в двухтысячных. ЛеНе трогательно осенял себя крестным знамением, берясь за ручку входной двери "альма-матер". Низкий ему поклон и вечная память...
я молюсь о нем и Леше
поминаю в молитвах

Леонид Николаевич дождался сборника Лешиного, изданного в США, за два месяца до его смерти

Edited at 2017-06-24 07:46 pm (UTC)
ни у кого из нашей семьи нет на пальцах колец и перстней... и бус тем более нет. Вот как-то НИКАК .
ни у кого из нашей семьи нет на пальцах колец и перстней... и бус тем более нет. Вот как-то НИКАК .
Точно не цыгане))) А касательно поэтического дара...мне стихи писать нельзя. Они как-бы, у меня жутко пророческие выходили, если не сказать по ЧЁРНОМУ пророческие. каждое моё слово в стихе это абсолютно выверенное и пережитое слово. И горе тому про кого они были написаны.
Я и говорю, что писать мне нельзя. Ибо ничего хорошего писать я не умею... а плохое выходит пусть и не гениально, но потом сбывается на 100%.
да но есть у меня некоторые вещи касающиеся себя))) ...но и тут "японские размеры", приходили в минуты "щелчка тумблера", надо было лишь успеть записать, именно в эту секунду...иначе опять как-будто и не было ничего.
Поэты - они такие... видят прошлое, будущее, и то, что под юбкой. ))