Если бы Золушка и Спящая красавица были феминистками



На днях по франс ТВ видела передачу по женской тематике -  одна  феминистка доказывала, что все старые сказки звучали  в сексистком духе - Золушку нашел принц  и женился, спящую красавицу спас поцелуями какой-то проходимец, красивая девушка должна был жертвовать собой, чтобы очеловечить чудовище.

 и я сегодня по дороге на работу принялась переиначивать сказки - чтоб они были не "Сексисткие", а в духе равенства полов.

Золушка, когда примерила туфельку, сказала принцу: Мерси, вежливо поблагодарив его высочество за то что он нашел ее недостающую туфлю  от парадной пары обуви. Мерси -  и оревуар.

Принц оторопел: а замуж за меня? Но я еще не натанцевалась - ответила Золушка и уехала на бал в соседнее королевство. Пришлось принцу жениться на ее сводной сестре. Та хоть была ленива и манипуляторша, но очень хотела выйти замуж и стать королевой со временем.

Спящая красавица, проснувшись, отвесила этому незнакомцу увесистую пощечину и вообще накатала жалобу в королевский суд за то что незнакомый человек, воспользовавшись ее беспамятным состоянием,  прикасался, целовал и вообще неизвестно еще что вытворял с ней.

Красная шапочка стала Серой шапочкой а волк, наоборот, покраснел от ее пошлых намеков и приставаний: "Лес я знаю, секс люблю!"
 и т д
 я увлеклась даже так переделывать -   и, да - сказки уже перестали быть сказками...





Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние…

  • (no subject)

    Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения…

  • Репетиция "Пугачёва" - Высоцкий и Губенко в театре на Таганке

  • (no subject)

  • Собака плачет настоящими слезами

    Девушки спасли собаку с ее щенками, дали одеяло, корм. Собака плачет настоящими слезами. Для тех, кто говорит, что животные ничего не…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

  • Рисуем натюрморт

    Рисуем в студии нашей натюрморт. Я делаю его в стиле русских авангардистов начала 20 века

Пару лет назад я со злости переписала сценарий "Весёлой вдовы" на современный лад как бы для постановой разных Жолдаков и иже с ним. Потом самой грустно стало.
и мне стало как то грустно - вроде не сексисткие а радости уж нет
Я прошлась круче. Да ещё и рифмованно. Паршиво себя чувствовала с месяц. Пока сама подробностей не забыла :)
Я всегда верил, что Колобок - трансгендер, а сказка о Царевне-лягушка есть гимн гомофобии.
Но почему Вы закрыли комменты к посту Петя и Эмманюэль? Так хотелось прокомментировать.