Если бы Золушка и Спящая красавица были феминистками



На днях по франс ТВ видела передачу по женской тематике -  одна  феминистка доказывала, что все старые сказки звучали  в сексистком духе - Золушку нашел принц  и женился, спящую красавицу спас поцелуями какой-то проходимец, красивая девушка должна был жертвовать собой, чтобы очеловечить чудовище.

 и я сегодня по дороге на работу принялась переиначивать сказки - чтоб они были не "Сексисткие", а в духе равенства полов.

Золушка, когда примерила туфельку, сказала принцу: Мерси, вежливо поблагодарив его высочество за то что он нашел ее недостающую туфлю  от парадной пары обуви. Мерси -  и оревуар.

Принц оторопел: а замуж за меня? Но я еще не натанцевалась - ответила Золушка и уехала на бал в соседнее королевство. Пришлось принцу жениться на ее сводной сестре. Та хоть была ленива и манипуляторша, но очень хотела выйти замуж и стать королевой со временем.

Спящая красавица, проснувшись, отвесила этому незнакомцу увесистую пощечину и вообще накатала жалобу в королевский суд за то что незнакомый человек, воспользовавшись ее беспамятным состоянием,  прикасался, целовал и вообще неизвестно еще что вытворял с ней.

Красная шапочка стала Серой шапочкой а волк, наоборот, покраснел от ее пошлых намеков и приставаний: "Лес я знаю, секс люблю!"
 и т д
 я увлеклась даже так переделывать -   и, да - сказки уже перестали быть сказками...





Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Пару лет назад я со злости переписала сценарий "Весёлой вдовы" на современный лад как бы для постановой разных Жолдаков и иже с ним. Потом самой грустно стало.
и мне стало как то грустно - вроде не сексисткие а радости уж нет
Я прошлась круче. Да ещё и рифмованно. Паршиво себя чувствовала с месяц. Пока сама подробностей не забыла :)