Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Вот почему США нигде, никому и никогда не помогли



В военный бюджет США внесена программа, согласно которой Афганцам, которые поддерживали США в своей стране, будет предоставлено на 4000 больше виз для въезда в Соединенные Штаты. Нет, это справедливо – они вывозят своих, тех кто на них работал, это, наверное, честно.

Но вот вопрос – а что будет с Афганистаном? Там получается вообще жизни нет? И не предвидится? Поэтому надо своих вывозить?

Советский Союз себя вел совсем не так, он инвестировал в Афганистан, строил там мосты, дороги, крупнейшая авиабаза США – Баграм, это бывшая советская авиабаза, американцы даже ее не построили.

И так происходит со всем миром, они не создают условия для того, чтобы страны, которым они “помогают”, развивались, чтобы у них были перспективы. Не потому что злые, нет, просто не умеют иначе, так как деньги должны вернуться в США!

Через разные каналы, через воровство и коррупцию, через программы виз, через покупки акций, недвижимости и т.д. и т.п.

Просто Америка (а может быть стоит говорить о западном мире в целом) не специально, но создает хаос и беспорядок в странах третьего мира, чтобы местные капиталы так или иначе приходили на Запад. И в этом есть коренное противоречие между РФ и Западом! Ситуация в России с 2000-х годов изменилась, мы хотим строить здесь свою жизнь, здесь все улучшать и организовывать. И Запад бы с этим смирился, если бы не понял, что мы становимся их конкурентами в борьбе за людей и капиталы стран третьего мира.

http://inetmakers.livejournal.com/1785727.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social


The U.S. Senate Armed Services Committee approved 4,000 more visas for Afghans who worked for U.S. forces as interpreters or support staff on Wednesday, an effort to preserve a program that had been at risk of shutting down.

The committee included the additional visas in its version of the annual National Defense Authorization Act (NDAA), a must-pass piece of legislation that sets priorities for the Department of Defense budget for fiscal 2018, which will be about $650 billion.

The Senate and House of Representatives are currently working on separate versions of the legislation, which must be reconciled and passed by both chambers and signed by President Donald Trump before it can become law.

The Afghan Special Immigrant Visa (SIV) program allows Afghans who worked for the U.S. government, often risking their lives, to move to the United States after a rigorous vetting process.

https://www.reuters.com/article/us-usa-afghanistan-visas-idUSKBN19K014




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments