Европарламентарий поделился в ФБ впечатлением от ночного Брюсселя: "Жутко, грустно, опасно!"

"В пятницу вечером, поужинав в центре Брюсселя, я прошел по знаменитой пешеходной улице. Какой вид! Люди, сидя или лежа на тротуарах с алкоголем, попрошайки, агрессивные группы, мусор  и вообще грязь. Жутко, грустно, некрасиво, опасно! Все это просто  отпугнет туристов и многих из нас. Позорное зрелище столицы нашей страны и Европы! По данным полиции,  ночью эта пешеходная зона становится опасной."







https://www.facebook.com/alain.destexhebis




Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Лицедей и злодей. Никита на троне" - статья Б. А. Куркина

    Один самых курьезных случаев произошел с Хрущевым во время его поездки в Эдинбург. В старинной резиденции шотландских королей собрался весь…

  • «Вы прекрасны мадемуазель»

    На фотографии, сделанной в 1933 году, генерал Шарль де Голль с дочерью Анной на руках отдыхает на пляже. Анна серьезно смотрит на папу, а тот…

:(
Впечатляет скорость деградации.
Ещё в 2011-м этого там ещё не было.
Re: :(
Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011

Edited at 2017-07-03 09:48 am (UTC)
Re: :(
Боюсь, что в Брюсселе об этом 80% жителей не знали.
Re: :(
узнали по-другому, эмпирическим путем, знать
Каддафи предупреждал о важности сильной Ливии в остановке эмигрантского цунами на ЕС
На фотке La bourse и бульвар Анспаш. Там всегда бомжи и попрошайки, даже днём, так что это нормально, не сейчас появилось. Просто днём их не видно в пёстрой толпе туристов и местных, а ночью да, я бы туда не совалась.

И ещё, вот эту улицу сделали пешеходной сравнительно недавно. 1,5-2 года назад. Признаться, просто закрыли движение и раскидали столики, места для сидения, раскрасили асфальт картинками, но всё равно выглядить не очень. Как-то кустарно и нелепо, думаю, поэтому стало больше акцента на бомжах, попрошайках и мусоре. А так - там всегда этот антураж, ничего нового.
Да, читала. Не могу сказать, что было ДО, так как сама приехала в Брюссель только в феврале 2011 - но там было также божмевато и грязно и в 2011м.

Ну, говоря начистоту, то если пойти в "неправильную" сторону от Гран-пляс или Холма искусств (они там рядом), то можно в ещё более жуткое место прийти - с мусорными кучами, развалинами и т.п. Один раз там случайно прогулялась, больше не хожу.