Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Sun: Макрон спустился на подлодку с вертолёта в стиле Путина


Sun: Макрон спустился на подлодку с вертолёта в стиле Путина

Французский президент Эммануэль Макрон призвал «дух мачо» Владимира Путина для посещения атомной подводной лодки The Terrible, сообщает The Sun. Прибытие политика было эффектным: его спустили на подлодку с вертолёта с помощью троса и лебёдки, отмечается в статье.

Способ продвижения Макрона к цели, по версии издания, напоминает стиль его коллеги из другой страны и обычно ассоциируется с российским президентом. Как напоминает британский таблоид, Владимир Путин известен снимками, на которых он изображён занимающимся спортом и боевыми искусствами или скачущим верхом на лошади. Однако теперь у российского лидера, по-видимому, появился конкурент в лице нового французского президента, пишет The Sun.

На борту подводной лодки Макрон провёл четыре часа и даже принял участие в симуляции запуска ракеты. На сделанных во время этого визита кадрах в духе голливудских фильмов президент Франции смотрит в перископ и говорит с экипажем по интеркому.

Посещение подлодки стало частью визита Макрона в гавань Иль-Лонг, где размещается военная база Франции с атомными подводными лодками. Также глава государства встретился с техниками, ответственными за сохранность и содержание ядерных боеголовок.

После выхода Великобритании из ЕС Франция должна стать единственной страной Евросоюза, обладающей ядерным потенциалом, отмечается в статье. The Sun также обращает внимание на то, что Макрон посетил атомную подлодку всего через несколько часов после того, как Северная Корея объявила о пробном запуске межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-05/Sun-Makron-spustilsya-na-podlodku


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments