Память Царской семьи в Екатеринбурге почтили 70 тысяч паломников

В Екатеринбурге, в годовщину расстрела Царской семьи, состоялся крестный ход.

В шествии в годовщину расстрела Царской семьи в Екатеринбурге приняли участие около 70 тысяч человек. Тысячи православных христиан съехались из разных точек России и мира. В том числе в событии приняли участие паломники из Новой Зеландии.

Крестный ход прошел по маршруту, которым 99 лет назад шел российский император. Именно по этому пути провезли истерзанные тела убиенных святых Царственных мучеников для уничтожения их останков. В том числе в крестном ходе принимали участие представители дома Романовых.

Организаторы крестного хода отмечают, что в этом году число паломников было рекордным. Однако в следующем году ожидается еще большее количество участников. В 2018-м исполняется 100 лет со дня жестокой казни святых царственных страстотерпцев.

https://tsargrad.tv/news/pamjat-carskoj-semi-v-ekaterinburge-pochtili-70-tysjach-palomnikov_74873

Recent Posts from This Journal

Святый отче Николае! Моли Бога о России и о нас, неразумных!
У Норга нашёл:
"Бабки с хоругвами и портретами мертвых царей в иное время вызывали бы только желание покрутить пальцем у виска. А добрые люди в белых халатах ласково бы направили всех умалишенных строем и повзводно в медицинские учреждения закрытого типа, на электрические процедуры. Под присмотром санитаров дурдома со стажем - вежливых, конечно. Образованных и культурно воспитанных.

Меня, как здорового оптимиста, интересует только один вопрос, а именно: чего хотят и чего добиваются эти 100 тысяч, скорбных и недалеких умом царебожников? Они что хотят возвращения царизма али кнута, когда благородные господа имели их во все щели, на законных основаниях? Попы то, понятно. Им бы землицы монастырской да душ крепостных, штук по 200 на брата, для начала - как в стародавние времена. А эти бараны - чо хотят то?

Сдается мне, что царь Николай не одобрил бы такие 100-тысячные шествия. К нему тоже ходили такие поломники - 9 января, например. Из 140 тысяч 4 пристрелили тупо и без затей. Тоже хотели непонятного..."
Но если почитать наши интернеты, невозможно не заметить накрывающую с головой волну отходов вторичной умственной деятельности - глумление, издевки, призывы "не поминать прошлое" и одновременно обещания "повторить" (то есть речь не о прошлом, а о будущем - они могут так снова)… И бесконечные самооправдания, самооправдания, самооправдания, как будто, не признав справедливости цареубийства, эти люди не смогут нормально жить.

Сам поток этих самооправданий, излагаемых с наглостью опытного урки, говорит о том, что совесть жжет и внутренне наше общество с этим преступлением не примирилось… Но есть те, кто очень хотел бы примириться. Убить царя, убить его детей и жить счастливо и покойно. Чего тут только не скажут: припомнят Ходынку, Кровавое воскресенье и Ленский расстрел, Цусиму и Танненберг, изгальнутся про Распутина, в стопервый раз запустят сталинистскую фальшивку про отстрел кошек, пойдет в ход даже повешенный в 1614 году сын Марины Мнишек, лишь бы детоубийством жестокого XVII века оправдать убийц скатившегося к варварству века ХХ-го…
> Убить царя, убить его детей и жить счастливо и покойно
Про Англию я только теоретически знаю, а во Франции бывал. По-моему, ни там, ни там за своих королей не переживают и живут счастливо и покойно. И крёстными ходами не ходят в дни казни.

> сталинистскую фальшивку про отстрел кошек
Так-то, в Историческом музее была выставка "Царская охота". Там экспонировались отчёты с тех самых охот в духе "убито десять оленей, восемьсот собак и тысяча кошек".
А про тридцатипроцентную детскую смертность - самую высокую среди ведущих европейских стран - тоже сталинистская фальшивка?
А про то, как царь-батюшка возжелал очередную яхту, а Морское министерство ему в бюджете отказало, и тогда был заказан лёгкий крейсер, который в процессе постройки превратился в яхту "Штандарт"?
А про то, как государь-надёжа месяцами по тёплым морям круизировал, и министры для пятнадцатиминутного доклада из СПб в Ливадию вынуждены были ездить?

> оправдать убийц скатившегося к варварству века ХХ-го
Гражданская война. Кстати, начали её белые. ЧК по первости-то вообще под честное слово отпускала. Например, генерала Краснова. А он - обманул. Ну и понеслась.

Я сходил по приведённой вами ранее ссылке. Доказательств прямого распоряжения руководства РКП(б) и РСФСР расстрелять царя нет. Про "многократные изнасилования" - тоже только слова.
Во-первых, как можно было известными тогда средствами провести экспертизу после попытки уничтожения тел? И где протоколы экспертизы?
Во-вторых, читал я книгу "Триста лет династии Романовых", изданную в РСФСР в начале двадцатых. В ней собрали всю грязь, да ещё и наверняка множество сплетен и выдумок в стиле сказок Афанасьева. Сейчас такую же грязь льют на советский период.