Вы, защитники убийства царской семьи, оправдывали бы такое " политически вынужденное убийство"?

Представьте себе на минутку, что королеву Елизавету, ее мужа принца Филиппа, их сына принца Чарльза, их внуков принцев Уильяма и Гарии, невестку Кейт Миддлтон, правнука Джорджа и правнучку Шарлотту,   победившие антимонархические силы отвезли в потайное место в Шотландии, а потом убили бы  всех в подвале, выкалывая глаза младенцам  и протыкая кинжалами ребра

 Вы, защитники убийства царской семьи, оправдывали бы такое " политически вынужденное убийство"?

Злые, ненавистники, оправдывающие убийство русского царя и его детей - как же вам не стыдно писать, брызжа слюной, что убили правильно!  тупость или злоба?

Recent Posts from This Journal

А еще доктора Джона, повара Сэма и камеристку Мэри.
Просто за то, что не сбежали.

Edited at 2017-07-19 03:38 pm (UTC)
я вообще не могу представить, кто, в здравом уме, может такое говорить. Мне проще думать, что у таких мозгов нет. И вообще не люди.
Никто такого не говорил; автор просто нагнетает, вот и у Вас уже возникло состояние неприязни к кому-то, кого на самом деле не существует. В комментариях анализировались причины, последствия, не более.
А вот скажите: Вы берете на себя ответственность за убийство царя? Вот в этом была суть материала, реакция на который автору не понравилась: в том, что и Вы лично ответственны за убийство царя и должны каяться.
Есть ещё те, кто не говорят, что это правильно, но не считают правильным выделять его смерть среди смертей других русских людей, многие из которых погибли по его вине. И в момент убийста это был уже не царь. Он же отрёкся. По-моему, глупо носится с ним, как с писаной торбой. А то ведь мало ли чьи убийства ещё можно вспомнить.
В.И.Гребенщиков. Смертность. Реальная энциклопедия медицинских наук. II дополнит. том, стр.699.
До одного года.
м. д.
православных 306 270
католиков 158 126
протестантов 196 167
евреев 140 126
магометан 175 156
1) Общая смертность в России выше смертности всех остальных государств в Европе.
2) Превышение смертности в России над смертностью в остальных государствах Европы в значительной мере должно быть приписано ненормально высокой смертности детей в возрасте до 5 лет и в особенности до одного года (в Приуральских губерниях, Московско-фабричной области и центральных чернозёмных).
3) Наибольшее число умерших детей в большинстве губерний приходится на летние месяцы (июль и август), что однако не может быть всецело объяснено усиленной в те же месяцы рождаемостью в православном населении.
4) Среди магометанского населения в восточных губерниях смертность детей (до одного года) в 1 1/2 раза менее таковой среди православного населения.
5) В западной части Империи сравнительно низкая общая смертность стоит в прямой связи с низкой смертностью детей. Здесь обращают на себя внимание низкие цифры смертности среди детей еврейского населения.
6) Главной причиной общей высокой смертности в России служат плохие условия жизни и питания населения при одинаково тяжёлом труде, как мужчин, так и женщин.
7) Огромное количество детей до 1-го года гибнет в летнюю страдную пору от недостатков питания и ухода, в более же старших возрастах — от заразных заболеваний.
8) Для более рациональной борьбы со смертностью прежде всего необходима реорганизация существующей в настоящее время статистики движения населения вообще и причин смерти в частности.
9) Распространение в населении гигиенических познаний путём публичных чтений, бесед, брошюр и библиотек должно быть по возможности освобождено от многих сложных формальностей, о чём следует возбудить ходатайство.
10) Устройство летних приютов, яслей, как показал за последнее время опыт, значительно уменьшает смертность детей. В виду этого следует возбудить ходатайство об обязательстве для фабрикантов и заводчиков устраивать подобные ясли в районе их учреждений. Относительно же устройства в большом числе летних приютов-яслей в местностях, отличающихся особенно высокой смертностью, войти в сношение с Российским Обществом Красного Креста, с Попечительством о домах трудолюбия и о работных домах, и с Обществом попечения о бедных и больных детях.
По выслушании вышеизложенного доклада в заседании 22 марта 1901 г. Соединённое Собрание Общества Русских Врачей.
Зато Европу кормили.И Царь православный.

Edited at 2017-07-19 07:52 pm (UTC)
Передергиваете. Никто глаз не выкалывал.
А аналогия кривая. Нам нет дела до британских правителей, хотя в их истории полным-полно заговоров с убийствами.
Вообще, пора прекращать эту дурацкую полемику. Никому уже не важны события столетней давности, разве что известной толстухе с ее сынком.
Не оправдывая убийства как такового, надо заметить, что в наше время, профессии "царь" и "член семьи царя", назвали бы работой с особыми опасными условиями труда и риском для жизни...
Не одного нашего николая кровавого, со всей семьей порешили...
Вон в той же Франции, однако не мало голубой крови повыпускали в разные моменты времени. Один из таких моментов, даже праздником национальным стал и никто особо не страдает в порыве праведного гнева прикусывая губки да заламывая ручки...
Татьяна, я помню Людовика и Анну очень даже спокойно и привселюдно обезглавили. И ничего страшного не случилось. Никто последнюю королевскую пару Франции к лику святых в католической церкви не причисляет. Да ив любой другой.
Не понимаю от чего такой ажиотаж. Откровенно плохой руководитель просрал свою страну и его за это к лику святых причислять? За что? За то что благодаря его слабости и некомпетентности страна прошла через ПМВ, две революции, вакханалию гражданской, усечение территорий?
Давайте и Яныка причислим к лику святых. Он тоже Украину просрал, гражданская вспыхнула.
Не вижу повода стенать по нему.
И уж если за божественное зашло, то и начал он с крови (Ходынку не забыли или как?) и правил в течении тоже на ней(1905 год и карательные отряды, и многое другое), да и Романовы вообще с крови и детоубийства взошли на престол, так что божественное провидение и тут всё расставило на свои места.
К чему это "оправдываете"? Большая часть дворян офицерского корпуса ушла в РККА, что как бы показывает отношение. Уже не говоря о тех, кто устроил февраль. А там, кстати, был и брат Николая.
По какой причине мне убиваться и каяться по гражданину бывшему царю?
если Вы были бы православным человеком, вы бы не задали этот вопрос, а объяснять долго и наверно нет смысла - захотите сами узнаете.

Кстати события, нафантазированные вами, происходили десятками и в Европе, и в других частях света, где была авторитарная монархия. Убивали, травили - как угодно отделывались от законных правителей, причём зачастую это делали родственники. Я не оправдываю убийство царской семьи, но нет ничего удивительного в сжигании мостов к старым порядкам через казнь наследников трона. У мудака Николая была масса возможностей спасти и себя, и свою семью, но он просто ничего не делал.

Я как-то не встречал оправдывающих убийство женщин и детей. Николая - да видел, а семью - нет. И тут уже сказали - погибли миллионы женщин и детей. Колчаковцы в этом смысле зверствовали так, как большевикам в первые два года и не снилось. Как и корниловцы. А что творили семеновцы и красновцы - нацистам в страшном сне не приснится. Только уголовники-анархисты их переплюнули, да позже бандеровцы. Потом озверели и красные. - В 19 году. Семья Николая одна из многих миллионов пострадавших в гражданской войне. Что, естественно не оправдывает ее убийство.
Ю.О. Мартов, "Долой смертную казнь!" (конец июня — начало июля 1918г.)

10 страниц про большевиков.
Ни одного слова про Колчака (которого и в России-то нет, он с июля 1917 года находится в заграничной поездке).

Про дутовцев, семеновцев, алексеевцев, украинских гайдамаков, войска Скоропадского и Краснова, отряды Дроздовского пишет:

"Там, где власть большевиков свергают народные массы или вооруженные силы, к большевикам начинают применять тот же террор, какой они применяют к своим врагам."




(Про большевиков:)

Как только стали они у власти, с первого же дня, объявив об отмене смертной казни, они начали убивать.

Убивать пленников, захваченных после боя в гражданской войне, — как это делают все дикари.

Убивать врагов, которые после боя сдались на слово, на обещание, что им будет дарована жизнь. Так было сделано в Москве в октябрьские дни, когда большевик Смидович подписал обещание даровать жизнь сдающимся юнкерам, а потом допустил, чтобы сдавшиеся были перебиты по одиночке. Так было в Могилеве, где Крыленко не охранил сдавшегося ему генерала Духонина, растерзанного на его глазах убийцами, которых преступление осталось безнаказанным. Так было в Киеве, в Ростове, во многих других городах при взятии их большевистским войсками. Так было в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, где шайки негодяев истребляли по спискам мнимых контрреволюционеров без всякого следствия и суда, убивая и женщин, и малолетних детей.

Вслед за этими самосудами и расправами, организованными по подстрекательству или попустительству большевиков, начались убийства по прямому приказу органов большевистской власти. Смертная казнь объявлялась отмененной, но в каждом городе, в каждом уезде разные “чрезвычайные комиссии” и “военно-революционные комитеты” приказывали расстреливать сотни и сотни людей. Одних — как контрреволюционеров, других — как спекулянтов, третьих — как грабителей.

Никакой суд не устанавливает подлинной вины казненных, никто не может знать, подлинно ли убитый был виновен в заговоре, спекуляции или грабительстве или кто-нибудь распорядился убить его, чтобы свести с ним свои личные счеты, удовлетворить личную месть. Сколько невинных убито таким образом по всей России! С молчаливого одобрения Совета Народных Комиссаров, люди, неизвестные народу, сидящие в чрезвычайных комиссиях, — люди, среди которых время от времени обнаруживаются преступники, взяточники, скрывающиеся уголовные, бывшие царские провокаторы, — отдают приказания о расстрелах, и часто — как это было в деле шести расстрелянных в Петрограде студентов — нельзя даже доискаться до того, кто же именно отдал приказ об убийстве.

Человеческая жизнь стала дешева. Дешевле бумаги, на которой палач пишет приказ об ее уничтожении. Дешевле повышенного хлебного пайка, за который наемный убийца готов отправить человека на тот свет по распоряжению первого захватившего власть негодяя.

Этот кровавый разврат совершается именем социализма, именем того учения, которое провозгласило братство людей в труде высшей целью человечества.

Твоим именем совершается этот разврат, российский пролетарий!

Истребив десятки тысяч людей без суда, большевики приступили теперь к смертным казням по суду.

[...]

Но это комедия, товарищи! Таких судов не бывает.

. . . . .


Edited at 2017-07-19 11:06 pm (UTC)
следуй за деньгами
Спорят кто убил, но не говорят, а кому было это было выгодно. Когда в истории чего-то не понимаешь, следуй за деньгами. Если посмотреть на это убийство с точки зрения финансов, самую большую выгоду получили конечно же родственнички - то есть двоюродный брат Николая - английский король. Цифры называют разные, но допустим что 700 миллиардов остались в английских банках, деньги принадлежали царской семье, семью убили, в плане наследования - следующий как раз двоюродный брат. Кстати, большинство убийц были евреями, то есть возможно что убийство для запутывания следов оформили как ритуальное.
> Представьте себе на минутку, что королеву Елизавету,
Вообще-то, как мне кажется, хотя я и могу ошибаться, общественно-экономическая ситуация в Великобритании 2017-го несколько отличается от таковой же в России 1918-го. Так что ваш пример не годится.

Кстати, "оправдывать" - это говорить, что правильно сделали, что расстреляли. А я, например, всего лишь пытаюсь понять причины такой неожиданной любви к не самому лучшему главе государства, которого даже родня предала, предпочтя гулять с красными бантами, и который, по выражению Блока, отрёкся, как будто эскадрон сдал.
Англичанам не надо фантазировать. Такое уже бывало в а
См. убийство Эдуарда Второго, Ричарда Второго, война Алой и Белой Розы и те же принцы в Тауэре, казнь Марии Стюарт, Карла Стюарта. Естественно, не в мирные времена, но а ля герр комм а ля герр...
Re: Англичанам не надо фантазировать. Такое уже бывало в
как жаль что вы не понимаете самого главного - убили помазанника Божия!
Поддерживаю Вас,Татьяна!Для меня отношение к святому царю-страстотерпцу,его супруге и детям своего рода система распознавания "свой-чужой".Замечательно то,что мы,православные христиане,можем обращаться к святому Николаю-царю в молитве,а он будет просить помочь нам самого Бога. Людям кто этого не понимает сочувствую,что тут ещё сказать. Правитель при котором население России увеличилось на 40 миллионов!Честно говоря,испытал шок узнав эту цифру.А сатанинской злобе в адрес государя лично я нахожу такое объяснение: предки огромного количества современных россиян поддержали революцию.И современным гражданам России легче и проще свалить все на царя,чем разобраться с историей своей семьи.