Наталья Поклонская направила депутатский запрос против «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России депутатский запрос против фильма Алексея Учителя «Матильда».

37 депутатов Госдумы подписали запрос, подготовленный в рамках тысячных обращений граждан.

«Приложением к данному вопросу я направила 100 тыс. обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счётной палаты России, Фонда кино, обращение священнослужителей, представляющих официальную позицию Русской православной церкви», — заявила Поклонская.

Она отметила, что в 13 коробках с трудом поместились 100 тыс. обращений.

Ссылаясь на информацию Счётной палаты, Поклонская сообщила, что на создание фильма «было выделено государственное финансирование в сумме 280 млн рублей».

Ранее Учитель заявил, что не намерен вносить правки в фильм «Матильда».

https://russian.rt.com/nopolitics/news/411251-poklonskaya-podpisi-protiv-matilda


Recent Posts from This Journal

Впору уже и ей написать "Уймись, дура!"
тогда вам придется такое писать 100 тысячам людей подписавших эту петицию - и мне в том числе

но дело в том что у нас есть аргументы а у вас только хамство в ответ - поэтому останется ваш крик души без внимания
Почему 100 тыс. человек перевешивают 145 млн.?
Аргументация ваша весьма слабая, да и по позиции - двурушническая. С одной стороны, отдельной частью общества активно продвигается тезис о недопустимости искажения истории по отношению к убитому гражданину Романову и его семье (которую церковь канонизировала, как страстотерпцев, в отличие от прислуги, умерщвлённой не менее жестоко, что уже говорит о двуличии), но, в то же время, совершенно толерантно эта часть общества относится к огромной массе откровенно издевательского извращения той части истории России, когда правящим классом буржуазия не являлась. Я не видел ни петиций, ни подписей под ними, призывающими прекратить инсинуации вроде "миллионов изнасилованных немок", "победили не благодаря, а вопреки", "пол страны сидело, а половина охраняла" и т.д, и т.п.
Так что тут "либо исподнее надеть, либо крестик снять".
В отношении "дуры" - пардон за мой французский.

Edited at 2017-07-22 08:24 am (UTC)
Что Касается самого гражданина Романова, то меня совершенно не интересуют его любовные интрижки - ни мнимые, ни действительные, как и фильмы о них. Хрустобулочный фильм о жизни императорского двора мне не интересен. А если госпожу Поклонскую так волнует историческая правда о жизни Николая Романова, то она может обратиться к кинематографическому сообществу с просьбой снять фильм о событиях Кровавого воскресенья и Ленском расстреле (после которого Владимир Ульянов стал Лениным).
Кстати, Вам не кажется, что госпожа-депутат Поклонская, поначалу вставшая на защиту прав народа Крыма, сейчас всю свою деятельность свела к защите прав одного Николая II, которого даже РПЦ признаёт неоднозначной личностью, которую канонизировали только как страстотерпца, а не за его добродетель, веру, заслуги перед Отечеством.
Поклонская перебарщивает!Или неумность или Учитель ей за рекламу заплатил....И фильм ещё не вышел,а шуму-то,шуму!