Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

300 немецких семей хотят переехать на Ставрополье

Оригинал взят у nikolay_siya в 300 немецких семей хотят переехать на Ставрополье


Пример семьи Мертенсов оказался заразительным Минувшей зимой о странной семье Мартенсов из Германии узнал весь мир. Прославились они, когда сбежали из благополучной Европы в глухую сибирскую деревеньку Кыштовка в поисках лучшей доли. Причину вынужденной эмиграции глава семьи Евгений объяснил просто: он был не согласен с системой сексуального воспитания в немецкой школе и детском саду.

Однако через два месяца Мартенсы вернулись из сурового региона обратно в Германию.

Но уже весной нашли новое прибежище.
На сей раз выбор пал на более теплый Ставропольский край. Местные жители тут же предоставили чужаку кров. Слухи о гостеприимстве уроженцев Ставропольского края добрались до Германии. И теперь порядка 300 немецких семей, товарищей Мартенса по несчастью, пакуют чемоданы и на полном серьезе намерены променять бургеры с пивом на кухню кубанских казаков.

По словам самого 40-летнего Евгения, не только климат повлиял на его возвращение из Сибири. Мужчину не удовлетворил прием местных чиновников — жилье ему предоставили убогое, отношение тоже было не самое лучшее. Одним словом, гостеприимством в Кыштовке и не пахло.

— Об этой семье я узнал из Интернета. Прочитал о мытарствах русских немцев и решил предложить им свой дом для проживания, — рассказывает пенсионер и правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко. — На моем участке стоит трехэтажный пустующий дом в 500 «квадратов», так что в нем всем хватит места.
Некоторое время назад Евгений Мартенс прибыл на разведку в Ставрополь. На Кубани его встретили хлебом-солью и национальными танцами. В Ставропольской епархии ему обещали поддержку. Обязался помочь чужаку и уполномоченный по правам человека края. Евгений взял время на раздумье.

— Причины переезда Евгения в чудовищном нарушении прав человека, а секс-уроки лишь стали детонатором дальнейшего правового беспредела, — продолжает Полубояренко. — Переехать он намерен серьезно, о чем говорил мне на прошлой неделе. Он намерен связаться с миграционным пунктом в Ставрополе и проконсультироваться по поводу приобретения российского гражданства, хочет оформить вид на жительство.

Окончание статьи читайте на сайте РВС.
Оригинал взят у papuas_tt в 300 немецких семей хотят переехать на Ставрополье









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments