Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Fox: республиканцы в конгрессе требуют расследования связей демократов с Украиной

Республиканцы в конгрессе США заинтересовались возможными связями демократов и предвыборного штаба Клинтон с Украиной. Председатель юридического комитета сената США Чак Грассли направил в Министерство юстиции письмо с требованием начать расследование в отношении советника демократов и Клинтон Александры Чалупы, которая, согласно подозрениям, встречалась с послом Украины в США, чтобы обсудить компромат на Трампа, сообщает Fox News.

Трамп не одинок: конгресс США заинтересовался связями национального комитета Демократической партии США с Украиной, сообщает Fox News. Белый дом и республиканцы в конгрессе США подозревают советника Демократической партии Александру Чалупу в сотрудничестве с украинскими чиновниками с целью преуменьшить шансы на тот момент кандидата в президенты Дональда Трампа на победу.
На этой неделе председатель юридического комитета сената США Чак Грассли направил в Министерство юстиции письмо с вопросом: не нарушили ли демократы закон? Грассли поинтересовался, не расследуют ли в Министерстве юстиции дело советника демократов Александры Чалупы, которая, как подозревают, встречалась с послом Украины в Вашингтоне для обсуждения информации, дискредитирующей членов предвыборного штаба Трампа.
В отчаянной попытке отвлечь внимание от слухов о своих связях с Россией Дональд Трамп возмутился в Twitter: почему аналогичное расследование не возбудили в отношении демократов из-за их связей с Украиной.
«Украина пыталась саботировать кампанию Трампа — «незаметно работала, чтобы протолкнуть Клинтон». Так где же расследование, господин генеральный прокурор?»
«Судя по действиям Чалупы, она работала одновременно на иностранное правительство, правительство Украины, на национальный комитет Демократической партии и предвыборный штаб Клинтон», — приводит Fox News строки из письма Грассли.
Председатель юридического комитета также отметил, что, в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, Чалупа должна была зарегистрироваться.
Грассли потребовал от заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна ответить на письмо до третьего августа.
Fox News отмечает, Белый дом заинтересовался связями Клинтон с Украиной ещё до сообщений Трампа в Twitter. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс даже предположила, что демократы могли состоять «в сговоре» с Украиной.
Оригинал новости ИноТВ:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments