Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Глава МИД ФРГ призвал защищаться от политики США

Во вторник глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль громогласно объявил, что ФРГ намерена защищаться. Не от террористов, не от какого-либо государства-изгоя (список стран, которые НАТО давно признали враждебными для себя, давно известен), а от США.


В интервью газете Rheinische Post он заявил: "Для нас важно преодоление украинского кризиса и сохранение политического давления, источником которого являются санкции. Это произойдет только в том случае, если мы будем действовать единодушно".

Но единодушно с США у Евросоюза, очевидно, больше не получается действовать. Это признал глава внешнеполитического ведомства ФРГ. Поэтому и добавил: "Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом "Америка прежде всего", проводимой под предлогом санкций". При этом он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп "пока не принял решение, будет ли ужесточен санкционный режим против России".




"Законопроект в любом случае предусматривает консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти, - отметил Габриэль. - Мы используем эту возможность. Я нахожусь в тесном контакте с Рексом Тиллерсоном".

Речь, напомним, идет о новых санкциях, которые в конце прошлой недели одобрили американские законодатели. В законопроекте предусматривается ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Узнав о существовании данного документа, в ЕС тут же забили тревогу. Еврочиновники уверены, что с помощью новых санкций Вашингтон собирается заставить европейцев заморозить практически все совместные с РФ энергетические проекты. А это в корне противоречит европейским национальным интересам. Так как российские энергоресурсы были, есть и будут самыми экономически выгодными для всех государств ЕС.

Нет сомнений, что в Евросоюзе господин Габриэль не одинок в своем желании начать не на словах, а на деле противостоять все более агрессивной внешней политике США. К примеру, 26 июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не стал скрывать своих эмоций: "Принцип "Америка в первую очередь" не может означать, что Европа - в последнюю. ЕС сейчас использует все дипломатические каналы, чтобы донести свои озабоченности до США и их союзников".

Интересно, а "защищаться" от политики США страны ЕС собираются только по дипломатическим каналам.

https://rg.ru/2017/08/01/glava-mid-frg-my-budem-zashchishchatsia-ot-politiki-ssha.html





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment