Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США



Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

В письме Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности через американского критика Джона Фридмана.

Арестованный по делу о мошенничестве с бюджетными средствами бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, а также его супруге Оксане Мысиной. Текст письма немедленно был "слит" журналистам либеральных СМИ.

Малобродский называет следователей, ведущих его дело, бандой и отвергает обвинения в свой адрес. Фактически он пытается создать прецедент с подменой реальной правовой и судебной системы "помощью театрального сообщества". Судя по тексту письма, Малобродский уверен, что его должны отпустить только потому, что он причисляет себя к творческим людям. Кстати, свое уголовное дело он романтично называет одиссеей.

"Я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", - цитирует письмо Малобродского канал "Настоящее время".

В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка "мирового театрального сообщества" стала реальным процессом, умоляет Малобродский.

"Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности", - пафосно резюмирует арестант.

Напомним, либералы всячески пытаются повернуть дело Гоголь-центра, а также "Седьмой студии", где фигурантом стал и режиссер Кирилл Серебренников, как притиснение некой творческой интеллигенции. На самом же деле уже известно, что в деле того же Серебренникова фигурирует сумма в 68 миллионов рублей, выделенная из бюджета и разворованная.

https://tsargrad.tv/news/provokacija-dnja-jeks-glava-gogol-centra-hochet-chtoby-ego-osvobodilidruzja-v-ssha_83004


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

  • Фильм "Богатая бедная девочка"

    В фильме "Богатая бедная девочка" героиня приезжает в свой родной провицниальный город, намереваясь увести из семьи своего бывшего…

  • "Гуманитарная провокация" - это как?

    Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из…

  • В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

    11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу.…

  • Odette Paris

  • (без темы)

    "Весь парадокс нашей жизни заключается в том, что все мы, включая и меня,— мы хуже фарисея и хуже мытаря, потому что мы не то и не…

  • (без темы)

    У нас во Франции принят закон / пока только в первом чтении/, который запрещает использовать слова "мать" и "отец" в школьных…

  • (без темы)

    Слушала лекцию о том, что в раю первые люди не просто гуляли по садам, а еще и творчески познавали мир - Адам был способен нарекать животных, то…

И вот тут как-то начинаю понимать тех, кто в 1937 году подписывал расстрельные письма.
Не оправдываю.
Не желаю восстановления этой практики.
Но понимаю.
Да, не наш. Поэтому и не пишем.
Но это не значит, что мы хотим видеть безнаказаным богемное ворьё.
Законность, справедливость, порядок.
ИМХО так.