Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Польша решила претендовать на звание «самой большой жертвы» Второй мировой войны




Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин утверждает, что его страна понесла самые большие человеческие потери во Второй мировой войне, став «самой большой жертвой Второй мировой войны».


«Польша должна напомнить миру, что мы были – в государственном смысле – самой большой жертвой Второй мировой войны и должны добиваться военных репараций от Германии», – цитирует RT замминистра культуры Польши.
Селлин утверждает, что «Польша понесла самые большие потери во Второй мировой войне, если речь идет о количестве жертв», сообщает Gazeta Prawna.

В принятом в 1953 году Советом министров законе Польская Народная Республика признала, что Германия исполнила обязательства по этому вопросу относительно Польши, и приняла решение об отказе от выплаты компенсаций в пользу страны.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала, что требование военных репараций от Германии прямо противоречит соглашениям, подписанным Польшей еще в 1953 году, а значит, Варшава не признает себя правопреемницей Польской Народной Республики и ставит таким образом под сомнение собственные границы.

Напомним, в декабре 2011 года Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов назвала общие демографические потери СССР за военный период, которые составили 26,6 млн человек, из них потери действующих вооруженных сил – около 8,7 млн человек.
По некоторым данным, потери Польши во Второй мировой войне составили около 6 млн человек.

https://vz.ru/news/2017/8/31/885215.print.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    просто подумалось, что если бы Путин начал сейчас бомбить Хабаровский край за инкомыслие, убивая фугасами женщин детей стариков, то все подумали бы/…

  • (no subject)

    Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой…

  • Балет "Ленин с бревном"

    Ленин с бревном - не фейк, а реальный балет "Соколы революции" в постановке руководителя Государственного академического театра танца…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (no subject)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (no subject)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments