Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Польша решила претендовать на звание «самой большой жертвы» Второй мировой войны




Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин утверждает, что его страна понесла самые большие человеческие потери во Второй мировой войне, став «самой большой жертвой Второй мировой войны».


«Польша должна напомнить миру, что мы были – в государственном смысле – самой большой жертвой Второй мировой войны и должны добиваться военных репараций от Германии», – цитирует RT замминистра культуры Польши.
Селлин утверждает, что «Польша понесла самые большие потери во Второй мировой войне, если речь идет о количестве жертв», сообщает Gazeta Prawna.

В принятом в 1953 году Советом министров законе Польская Народная Республика признала, что Германия исполнила обязательства по этому вопросу относительно Польши, и приняла решение об отказе от выплаты компенсаций в пользу страны.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала, что требование военных репараций от Германии прямо противоречит соглашениям, подписанным Польшей еще в 1953 году, а значит, Варшава не признает себя правопреемницей Польской Народной Республики и ставит таким образом под сомнение собственные границы.

Напомним, в декабре 2011 года Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов назвала общие демографические потери СССР за военный период, которые составили 26,6 млн человек, из них потери действующих вооруженных сил – около 8,7 млн человек.
По некоторым данным, потери Польши во Второй мировой войне составили около 6 млн человек.

https://vz.ru/news/2017/8/31/885215.print.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments