Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России

Основатель WikiLeaks напомнил Вашингтону, что он сам согласился на предоставление неприкосновенности российским дипобъектам

Дипломатические объекты РФ на американской территории, согласно Венской конвенции о дипотношениях, одобренной США, являются неприкосновенными. Об этом напомнил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в Twitter.

Ассанж написал, что российские миссии из числа стандартных дипломатических объектов являются "неприкосновенными в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях (VDR), которую одобрили США".

Основатель WikiLeaks отметил, что не имеет значения, что именно российская сторона делает с объектами. Если "США соглашаются включить их в список дипломатических постов, то они становятся неприкосновенными", напомнил он.

В субботу, 2 сентября, ФБР США пришло с обысками в здание торгпредства РФ в Вашингтоне, которое является российской госсобственностью, обладающей дипломатическим иммунитетом. Однако американские власти наплевали на подписанные конвенции, явились в дипобъект с обысками и передали его сами себе в руки, отменив неприкосновенность.

https://tsargrad.tv/news/assanzh-ukazal-ssha-na-neprikosnovennost-dipobektov-rossii_83429
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments