?

Меркель забросали помидорами за речь о «бедственном положении беженцев»



В ходе предвыборного митинга в Гейдельберге канцлера Германии Ангелу Меркель забросали помидорами со словами «проваливай!», «Меркель должна уйти», «лжецы», сообщает журналист Heidelberg24 Петер Кифер.

Это произошло в конце выступления Меркель, посвящённого кризису с беженцами и вопросам внешней и внутренней политики Германии и Европы. По словам политика, в 2015 году «большинство беженцев приехали в абсолютно бедственном положении». «Если мы и сделали ошибку, то она заключалась не в том, что мы их приняли, а в том, что мы не заметили, что людям в Иордании, Ливане, Турции и Сирии было нечего есть, что они не получали образования и попадали в руки контрабандистов, потому что у них не было выхода», — заявила канцлер.
Первый помидор попал Меркель в район таза и оставил следы на красном пиджаке, второй помидор пролетел мимо цели. «Почти невозмутимо, с улыбкой, Меркель вытерла следы помидора платком», — рассказывает автор материала. Полиции не удалось установить личности хулиганов, однако будет начато дело по обвинению в «попытке нанесения телесных повреждений и материального ущерба», пишет Heidelberg24.

https://www.heidelberg24.de/heidelberg/heidelberg-altstadt-kanzlerin-angela-merkel-macht-bundestagswahlkampf-auf-uniplatz-8656051.html


Recent Posts from This Journal

---------------

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

- Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

- Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

- Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе - текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

- Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!

Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

- Что случилось? - спросил он у феи.

- Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
Разведка оказалась на высоте: Меркель предупредили о готовящемся помидорном нападении, и она надела красный жакет