Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Меркель забросали помидорами за речь о «бедственном положении беженцев»



В ходе предвыборного митинга в Гейдельберге канцлера Германии Ангелу Меркель забросали помидорами со словами «проваливай!», «Меркель должна уйти», «лжецы», сообщает журналист Heidelberg24 Петер Кифер.

Это произошло в конце выступления Меркель, посвящённого кризису с беженцами и вопросам внешней и внутренней политики Германии и Европы. По словам политика, в 2015 году «большинство беженцев приехали в абсолютно бедственном положении». «Если мы и сделали ошибку, то она заключалась не в том, что мы их приняли, а в том, что мы не заметили, что людям в Иордании, Ливане, Турции и Сирии было нечего есть, что они не получали образования и попадали в руки контрабандистов, потому что у них не было выхода», — заявила канцлер.
Первый помидор попал Меркель в район таза и оставил следы на красном пиджаке, второй помидор пролетел мимо цели. «Почти невозмутимо, с улыбкой, Меркель вытерла следы помидора платком», — рассказывает автор материала. Полиции не удалось установить личности хулиганов, однако будет начато дело по обвинению в «попытке нанесения телесных повреждений и материального ущерба», пишет Heidelberg24.

https://www.heidelberg24.de/heidelberg/heidelberg-altstadt-kanzlerin-angela-merkel-macht-bundestagswahlkampf-auf-uniplatz-8656051.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (без темы)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (без темы)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments