Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Во Франции тема беженцев это табу

Во Франции тема беженцев это табу. Потому что легко быть обвиненным в расизме сказавшему "Понаехали!"




Вот такие они - сирийские женщины и дети, бегущие от тирана Асада


  Наблюдая за реальностью тут и отслеживая тему в СМИ, могу сказать, что европейские чиновники провалили этот гуманный проект, налевав и на граждан своей страны и на беженцев.

 Беженский наплыв штурмует Францию уже более двух лет. Эти цунами оседают в крупных городах и  на берегах Ла Манша, создавая там невыносимые криминальные отстойники, с которыми власти  не знают, что делать. Потому что, разрушенные в Париже, эти остойники тут же появляются в другом месте.

 Нет четкой работы по идентификации беженцев, что дает им возможность по несколько раз просить политического убежища в разных странах ЕС.

Не могут до сих пор отладить систему определения страны происхождения - доходит до абсурда - все бедные сирийские беженцы - женщины и дети -  оказываются крепкими мужиками неграми, якобы бегущими  в ужасе от Асада. Оператор фр ТВ знакомый рассказывал, как они замучились искать женщин и детей для репортажа в беженских лагерях.Потому что там одни африканские мужчины.

 все эти давления на совесть  европейцев с жалостливыми фотами  и воззвания пожалеть бедненьких беженцев - пустое место, если власти не могут при этом обеспечить безопасность своих граждан.

 Президент наш Макрон на днях предложил вроде бы неплохую идею - разбираться с беженцами на местах - то есть, рассматривать их просьбу о беженстве в стране проживания. Но в реальности этот проект не сможет остановить наплыв, который как раз и не хочет никакой определенности...

Таня МАСС - специально для читателей моего блога

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment