Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Серебренников: "в стране есть мракобесы, которые считают, что мое творчество ведет к распутности"



Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда», опубликовал в Instagram письмо, якобы за авторством режиссера Кирилла Серебренникова. По словам Айдингера, Серебренников передал ему послание во время своего визита в Германию.

В тексте говорится о том, что, если письмо увидело свет, значит, все пошло не так. Якобы Серебренников просит всех оставаться спокойными и «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые попытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей».

«С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», — отмечается в тексте.

Кроме того, в письме выражается уверенность, что Серебренников докажет свою невиновность, а справедливость восторжествует. По словам, приписываемым Серебренникову, в стране есть мракобесы, которые считают, что его творчество ведет к распутности. Эти же силы активно поддерживают его арест: «Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не воруют, а отдают…»

http://www.rosbalt.ru/world/2017/09/04/1643325.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    просто подумалось, что если бы Путин начал сейчас бомбить Хабаровский край за инкомыслие, убивая фугасами женщин детей стариков, то все подумали бы/…

  • (no subject)

    Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой…

  • Балет "Ленин с бревном"

    Ленин с бревном - не фейк, а реальный балет "Соколы революции" в постановке руководителя Государственного академического театра танца…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (no subject)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (no subject)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments