В РПЦ посоветовали Учителю быть готовым к ответу за глумление над святыми

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал Ruposters ситуацию вокруг фильма "Матильда" после поджога двух машин возле офиса адвоката режиссера картины Константина Добрынина.

Священник заявил, что хулиганские действия в отношении команды Алексея Учителя ему неблизки, однако мотивация людей, которые это совершают, ему понятна.

"А что, все квиты. Этот делает то, что этим неприятно, а те делают то, что ему неприятно", - сказал Смирнов.

По его словам, на такие поступки толкает бездействие правоохранительных органов.

"Допустим, у меня убили близкого человека. Я пытаюсь через правоохранительные органы открыть дело, какие-то действия предпринять. А власть предержащие ничего не делают. Что мне останется? Мне остается взять ружье", - пояснил Смирнов.

Протоиерей уверен, что ситуация вокруг фильма неразрешима в правовом поле. Он также сравнил ее с делом худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

"Одни говорят - за что человеку дали домашний арест? А другие говорят, его творчество для нас неприемлемо. Это же то же самое".

Создатели картины, по его словам, должны были быть готовы к подобному развитию событий.

"100 миллионов россиян считают себя христианами. Каждый человек, если подходит к милиционеру и плюет ему в лицо, должен ждать серьезных проблем. Если человек в православной стране создает фильм, который глумится над святыми 100 миллионов людей, он тоже должен быть готов", - подытожил протоиерей.

Как писал Ruposters, рано утром 11 сентября неизвестные сожгли две машины возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте происшествия была найдена записка со словами "За Матильду гореть". Учитель ранее жаловался на поступающие ему угрозы и требования не выпускать фильм.

Позже депутат Наталья Поклонская, комментируя случившееся, назвала инцидент провокацией и призвала правоохранительные органы тщательно его расследовать.

https://ruposters.ru/news/11-09-2017/RPC-posovetovali-Ychitelu-bit-gotovim


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

  • Фильм "Богатая бедная девочка"

    В фильме "Богатая бедная девочка" героиня приезжает в свой родной провицниальный город, намереваясь увести из семьи своего бывшего…

  • "Гуманитарная провокация" - это как?

    Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из…

  • В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

    11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу.…

  • Odette Paris

  • (без темы)

    "Весь парадокс нашей жизни заключается в том, что все мы, включая и меня,— мы хуже фарисея и хуже мытаря, потому что мы не то и не…

  • (без темы)

    У нас во Франции принят закон / пока только в первом чтении/, который запрещает использовать слова "мать" и "отец" в школьных…

  • (без темы)

    Слушала лекцию о том, что в раю первые люди не просто гуляли по садам, а еще и творчески познавали мир - Адам был способен нарекать животных, то…

эээээээ
а вы не путаете учителя и серебякова?
когда и кто собралс сажать а. учителя?
и за что?
серебрякова- за покражу, а не за спектакль....
а учителя за что бы?
Серебренников (не Серебряков).
Они оба "освоили" по миллиарду бюджетных средств, причем оба за два-три года.
Шли ноздря в ноздрю, Серебренников под домашним арестом, Учитель пока нет.

Да, ВВП, когда озвучивал про миллиард, имел ввиду Серебренникова.
Что касается Учителя, съемки "Матильды" спонсировал Фонд В.Винокура.
Деньги отмывали через оффшоры (погуглите).
Один только В.Москалев украл у Винокура из фонда более 2 млрд, на которые отстроил дом в Канаде.
один украл у винокура, а другой у министерства- то есть у государства
да и "матильда" - не голая жопа
почуствуйте разницу, как говорится!