Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор



Протоиерей Владимир Вигилянский: Антицерковные провокаторы рискуют сдвинуть лавину с гор

Восстающие против церковного сознания России должны задуматься о том, чтобы перестать провоцировать миллионы православных людей, сказал Царьграду протоиерей Владимир Вигилянский.

"Церковь очень консервативна, она хранитель традиций, все время опирается на историю. Поэтому кому-то надо убрать и дискредитировать Церковь, чтобы все изменить в России, поэтому идут вот эти инфоатаки, их цепь непрерывна", - отметил отец Владимир.

По словам протоиерея, легкомыслие антицерковных провокаторов вызывает удивление.

"Безответственность людей, которые восстают против церковного сознания, поражает и удивляет. Они что, не видели очереди к мощам святителя Николая, крестного хода в Санкт-Петербурге? Они что, вот против этих миллионов людей выступают? Понимаете, только ткни вот эту лавину - она сойдет с гор и сомнет все на своем пути!" - предупредил отец Владимир.

В то же время, понимая сложность ситуации вокруг скандала с фильмом, члены движения "Царский крест" делают все, чтобы оставаться в рамках закона и не накалять ситуацию. Об этом Царьграду заявил координатор движения Александр Порожняков.

"Конечно, надо быть очень осторожными и аккуратными. В рамках нашего движения мы делаем все, чтобы оставаться в рамках закона. Мы призываем ни в коем случае не накалять ситуацию, чтобы не дать никому возможности совершить очередную провокацию", - отметил Порожняков.

https://tsargrad.tv/news/protoierej-vladimir-vigiljanskij-anticerkovnye-provokatory-riskujut-sdvinut-lavinu-s-gor_85123

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments