Идеологическая последовательность Учителя - фильм о Бунине

Это не первый фильм Учителя, в котором он гаденько метит великих русских людей.

В 2000 году он представил  широкой публике  свой фильм  "Дневник его жены" по сценарию Дуни Смирновой.
Роль русского писателя, Нобелевского премианта Ивана Бунина сыграл папа Дуни - Андрей Смирнов.

Президент парижской ассоциации Бунина Симонов Гавриил Николаевич, директор Института физики в Бордо,соавтор биографического исследования "Бунин и Рахманинов", умный человек, сказал мне, что этот фильм клевета на Ивана Алексеевича Бунина.

Этот образ в исполнении папы Дуни вызывает отвращение  и отталкивание. И сделано это было нарочно.

 Например, сцена, которую описывал сам Бунин - когда его -  известного писателя, награжденного Нобелевской премией, в поезде обыскивает немецкий патруль...Учитель снял ее очень затянуто - не стесняясь натурализма - немец заглядывает Смирнову-"Бунину"- в анус - и Учитель тащится на этой сцене - снимая ее долго, детально, в кайф. Унижать писателя ему очевидно доставило некое  наслаждение. И опять на могиле умершего уже человека оторвался. Скорее всего - сказал мне Симонов - это была месть за высказывание Бунина о евреях.

И крякающий  натужно Смирнов  похож на тонкого эстета Бунина, как доярка на кинозвезду. Не хватает этому кондоватому месье бунинского  образования, тонкости, таланта...
Фильм тот был ложь, а мы схавали... И опять нам предлагают схавать очередной высер Учителя. Кто хочет - пожалуйста.

Картинки по запросу бунин иван
Иван Бунин



папа Дуни

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Тот фильм проигнорировали, и правильно сделали. Надо было и на нынешний просто забить вместо рекламы.
многие смотрели тот фильм
игнорирование не помогает - в тихом омуте Учитель водится
нужна четкая позиция
Да уж. Подобрали актёра с откровенно такидатой внешностью на роль русского писателя.
Других в нашем местечке не сыскалось. Да и не хотелось сыскивать.
смотрела Дневник его жены не один раз..
Бунин и в самом деле выглядит в фильме жалким.. И в поезде.. и в отношениях с любовницей Галиной.. Сцену с анусом не помню.. есть эпизод, где Бунина заставляют раздеться и эс-эсовец оттягивает его кальсоны. Это говорит лишь о том, жизнь, ее условия не церемонятся с великими.. то есть вышие силы норовят уравнять всех


высшая сила это, надо полагать, режиссер Учитель
нет.. высшая сила - это высшая сила.. нам неведомо светлая или темная, (или обе в сговоре) но та, что играет нашими судьбами (вспмните притчу об Иове)

Edited at 2017-09-14 09:49 am (UTC)
Ну, это только у вас высшая сила может быть тёмной, да ещё игроком к тому ж. Наша же Высшая Сила — всегда светлая. «Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы» (1Ин 1:5).
Мерзкий фильмец. Рада, что не я одна такого мнения. Ничем больше привлечь к своим творения режиссер не может, кроме как копанием в чужом грязном бельишке. Старый испытанный прием.