Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Героиня нашего времени

Оригинал взят у tyurin в Героиня нашего времени
Поклонская Наталья - безусловно героиня нашего времени. Совершенно неслучайно, что она пришла в гниловатую Москву с территории нынешнего русского фронтира, из Таврии-Крыма - пока что единственного места, которое показывает, что сжатие, схлопывание русской цивилизации прекратилось, что она снова расширяется. "Наконец нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи." А расширение - это жизнь. (Врёт либеральная сказка, что маленькой Швейцарии и без экспансии хорошо; на самом деле, она - важная часть, "банковский сейф", хоть и не единственный, западной цивилизации, которая вся построена на экспансии и агрессии. Бродель сказал: «Капитализм является порождением неравенства в мире… Он вовсе не смог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда». Дополним, и чужих ресурсов - всё это надо захватывать. Капитализм к тому же постоянно создает и эксплуатирует неравенство, применяя для этого любые средства - от лжи до атомной бомбы...

В Наталье Поклонской есть та самая русская "сумасшедшинка", которая заставляла первопроходцев переться через ледяную пустыню к студеному морю, боярыню Морозову и Аввакума стоять насмерть за двоеперстие, красноармейцев бросаться грудью на пулеметный дот; о ней писал Достоевский. Поклонская по сути борется за достоинство русских, за уважение к русской истории, о которую московские либеральные "творцы" привыкли походя вытирать ноги, пользуясь или одобрением или безразличием высоких властей. Столичная космополитичная интеллигенция  привыкла, что русским, еще не пришедшим в себя от погрома 90-х, можно плевать на головы, говняя самые славные и героические периоды их истории. Насладившись "Голой пионеркой" Кирюши Серебренникова, московский элитарий идет голосовать за письки и сиськи Люси Штейн. И вдруг, вместо податливой массы народоноселения и уступчивых к либерде чиновников, элитарий натыкается на русскую твердь. Ту самую твердь, которая вдруг, неожиданно для всяких бомондов, показала себя в Крыму и на терриконах Донбасса. У либерды - хипиш, они привыкли боятся разве что крутых парней с гор, которые могут придти и попросить поделиться. А тут какая-то девчонка их нагибает. Они - в крик; побежали, как обычно, жаловаться в высокие кабинеты. Мединский теряет терпение, кипятится, Песков возмущается. Всё идёт не так, как привыкли. Либерда пускает в ход аргумент о сексуальной неудовлетворенности Поклонской, что она "любит царя Николая II". Вообще-то, уступая лишь "свободе и демократии", тема секса у либерды - любимая; всё как завещал великий Фрейд. Лидер ЛДПР на старости лет делает грязные намеки. Феминистки, которые должны по идее защищать женское достоинство, засунули языки в задницы. (Фраза получилась двусмысленная, но оставлю так, ибо близко к правде). Тема - тёмная. Сублимированная или несублимированная сексуальная энергия движет многими, в том числе и имеющими самый постный вид.)) Некоторые столпы либеральной "мысли" окружали себя самочками, как павианы и морские котики. И прямо во время торжественного заседания, посвященного грядущей победе либерализма, выходили посношаться в соседний кабинет... Возможно сублимированная сексуальная энергия - это та энергия, которая движет людьми, включая праведников...


Что касается самого объекта борьбы - Николая II и фильма "Матильда", в котором его превратили в банального развратника, а Российскую империю в Мордор, где проштрафившегося офицера отправляют на опыты доктору Фишеру. Такой либеральной трактовке образа рукоплещут левые - увы, ушло в прошлое благородное левое государственничество, которое насаждал светлой памяти Вадим Кожинов. Вместо того, чтобы бороться против акул капитализма (которые могут и яйца откусить), левые борются против "царизма", попирая принципы историзма. Не Сталин тут вспоминается, а Лев Троцкий с Демьяном Бедным - они так наборолись, что тот же Сталин дал им по мозгам: одному в прямом, другому в переносном смысле... Только вот когда либерда снимет такой же фильм, как "Матильда", но про "развратника Ленина", под названием "Инесса" - вы уж, левые товарищи, тогда не обижайтесь, "а нас за що?"... Допустим, вы против монархии, как идеи. Но самый успешный социалистический руководитель, построивший 9 тысяч новых заводов за 10 лет индустриализации, уничтоживший Третий Рейх, спасший мир от фашизма и Россию от американской атомной бомбардировки, создавший противозатратную экономику в которой каждый год снижались цены, сделавший огромный Китай лучшим другом России - был монархом. Пусть красным, но монархом - именно в тот период, когда совершил свои судьбоносные деяния. А когда в социалистической России не было красного монарха, был угар и трэш. Тогда "товарищ" Троцкий сдавал Россию на концессии западным фирмам ( в той числе и печально знаменитой золотодобывающей "Лена Голдфилдс", ставшей причиной "ленского расстрела"), "товарищ" Хрущев создавал разрушительный маховик вала и бюрократического рынка, а "товарищ" Горбачев продавал Россию налево и направо...

Ещё раз отмечу, что Николай II - не мой герой. Он плыл по течению, когда надо было применить свою власть и порубить элите и агентам западных банков их продажные головы и загребущие ручонки. Но смешно читать в некоторых глупых книжонках, что Николай II что-то отнял у народа. Наоборот, он предоставил земли, принадлежащие царскому дому на Алтае, для свободного народного заселения. Особый Комитет Сибирской железной дороги, который возглавлялся ещё цесаревичем Николаем Александровичем со времени его создания в 1891, сделал очень много для поддержки переселения крестьян центральных перенаселенных губерний в Сибирь и на Дальний Восток (и было это, что часто забывается, еще задолго до менее успешного столыпинского переселения ). Крестьяне получали от этого Комитета и бесплатную землю, и ссуду до 100 рублей (стоимость дома), и казенный лес на постройки, и сельхозорудия. Что интересно, на новых местах жительства крестьяне не боролись против общины, а всегда образовывали общины - взаимопомощь была необходима в Сибири еще больше, чем в центре...

Не мнимые "преступления" и "глупости" Николая II привели страну к катастрофе 1917, а чрезвычайно быстрый рост. Россия при Николае II - третья страна в мире по населению (после гигантов Китая и Индии), в том числе и по крестьянскому населению. Темпы естественного роста населения - прибавка в 60 миллионов человек за время его царствия - не знали себе равных ни в истории Европы, ни даже в истории самой России. Исторический центр страны задыхается от аграрного перенаселения. В центрально-черноземных губерниях распахано до 90% земли. И это запредельно, не остается места ни для пастбищ и лугов, ни для леса. Бывшие крепостные крестьяне (а это 40-45% от всего крестьянства) после глупой либерально-капиталистической реформы 1861 года получили меньшие наделы, чем они имели до реформы, да ещё должны были за большую часть своей земли заплатить землевладельцу. В лучшем случае они имеют 2-2,5 десятин земли на семью (десятина - это чуть больше гектара). Это дает урожай примерно по 72 пуда хлеба на семью, что означает 1800 ккал в день на чел., железный минимум. А очень часто, с быстрым ростом крестьянского населения, земли остается меньше 1 десятины на семью - это уже малоземелье и нищета. Либеральные реформаторы 1861 года считали, что малоземельные и фактически обезземеленные крестьяне пойдут батрачить в крупное помещичье хозяйство или уйдут в город на фабрику - и будет, как в Англии и Пруссии. А получилась резервная армия революции из полукрестьян-полупролетариев. В стране еще полно пустой земли, но это либо зоны холодного климата и неплодородных почв (сельскохозяйственный период на территориях севернее и восточнее Москвы короче, чем в Зап.Европе минимум в два раза), либо засушливые регионы пустынь и полупустынь, требующие огромных инвестиций и большой энерговооруженности. Остается южная Сибирь и Дальний Восток, желательно поюжнее. И при Николае II начинается быстрая сельскохозяйственная крестьянская колонизация Сибири и Дальнего Востока. Протягивается Транссиб до Владивостока, Маньчжурская дорога (КВЖД) до незамерзающих портов на Желтом море, Порт-Артура и Дальнего. Но Транссиб не успевает решить земельный вопрос. Тормозит его решение и традиционно бережное отношение царской администрации к земельным правам кочевых и малых народов. (Это в "демократических" США у коренного населения можно было запросто отнять земли; покорных индейцев депортировать в резервации, непокорных истребить.) А периферийный капитализм, который стал господствовать в российском городе, не успел, да и не смог бы решить в ближайшие 100 лет вопрос индустриализации, необходимой для победы в новой индустриальной войне... Эти вопросы будет решать уже Сталин, быстро, жестко и эффективно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Сльёзы в очах...

    Послы Германии, Польши, Швеции, Чехии, Литвы, Словакии прибыли к Светлане на защиту от рук режима диктатора. Французы под этим фото…

  • День усекновения главы Иоанна Предтечи

  • Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы

    Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы поддержал сам мэтр Кшиштоф Занусси. Сюжет на первый взгляд как будто для…

  • Бедная Латвия!

    Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments