Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Письмо хорошее в личку только что пришло

Таня,здравствуйте!
Мне очень хочется Вас поддержать - Ваша позиция относительно Николая II абсолютна правильная. Это нужно чувствовать сердцем, и тогда никакие аргументы не нужны. К сожалению, у большинства людей пропало чувство Святыни. Отсюда так много злобы и непонимания.
Но дискуссии на эту тему безполезны. Это как раз тот случай, о котором сказал Христос про бисер.
Более того, кроме обиды, расстройства и уныния, ничего не выходит из этих разговоров. Враг рода человеческого как раз этого и добивается.
Вот позитивный выход из этой истории. Великан да не уподобится лилипутам и не опустится до грязных мелкотравчатых разборок.
Он должен делать свое дело и примером показать,кто прав.
Представьте, что нормальные люди, вместо того, чтобы подписывать петиции и устраивать марши, собрали деньги и сняли (как это уже было с фильмом Двадцать восемь панфиловцев) настоящую, сильную картину про Царя, про нашу историю. Ведь таких фильмов нам катастрофически не хватает. Тогда кто будет смотреть Матильду, кто захочет пить из грязной лужы, когда рядом родник с живой водой? Только вот энергия наша уходит не на родник, а на унизительные разбоки. Да и православных,к сожалению, в глубине души устраивает эта ситуация - много легче выступить с праведным гневом и успокоиться, чем включиться в созидательный процесс.
В него надо включаться всем миром - и как раз повода лучше не придумаешь! Помните,как у Гафта : "Спасибо всем,кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит.." В этом то и есть христианский подход, а не стенка на стенку.
Ваш блог собирает многих хороших людей. Бросьте клич собрать деньги для настоящего сценария, для настоящего фильма. Это и будет реальным делом, нашим ответом. Это сплотит людей, появится вера,что можно и другие вопросы решать в этом ключе: позитивно и всем миром.
Простите, что многословно. Может, Вам покажется, что это неподъемная или даже завиральная тема, но только так можно вырваться из порочного круга.
Еще раз простите!
Спасибо за Ваши труды!
К.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments