Лидера «Христианского государства» Калинина задержали по запросу Поклонской

Оригинал взят у general_ivanoff в Лидера «Христианского государства» Калинина задержали по запросу Поклонской
По депутатскому запросу Натальи Поклонской задержан псевдоправославный провокатор по фамилии Калинин.

Сотрудники ФСБ и департамента противодействия экстремизму МВД взяли лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина.
«Причиной для задержания стали публичные призывы Калинина к совершению противоправных действий, в частности Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где заявлен к просмотру фильм Алексея Учителя «Матильда», —рассказал источник в ГУ МВД по Москве.
Проводятся оперативно-следственные мероприятия, включая обыск, в ходе которого изъяли компьютер Калинина, а также электронные и аналоговые носители информации. Всего в полицию в рамках расследования уголовного дела по ст. 167 УК РФ доставлены несколько человек. Один из них задержан вечером 19 сентября в Москве, ещё двое — утром 20 сентября в городе Грязи Липецкой области. РИА Новости сообщает, что задержанные жили по поддельным документам.

На днях вожак «Христианского государства» Калинин (ещё сравнительно недавно не считавший себя христианином, а увлекавшийся разнообразной эзотерикой) дал интервью ультралиберальному изданию Meduza, в котором шпарил по методичке ровно то, что хотели слышать от него авторы антиправославной кампании и мерзких вбросов о «православном ИГИЛе», и которое мгновенно было растиражировано на всех вражеских площадках.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя Министра внутренних дел и Генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — рассказала Наталья Поклонская.
Она добавила, что считает необходимыми усилить меры со стороны правоохранителей, «направленные на предупреждение любых проявлений экстремизма». Подчеркнула, что «осуждала и осуждает» любое проявление насилия. «Это недопустимо и требует пресечения на корню... Абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и веры. Проявление экстремизма в данном вопросе — это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — отметила она.

У организации «Христианское государство — Святая Русь» есть сайт (пока недоступен) и канал YouTube. В связи с деятельностью группировки в СМИ часто упоминают руководителя организации Александра Калинина из Липецкой области, называющего себя «христианин Александр», и Мирона Кравченко, которого называют то пресс-секретарём, то главой центрального отдела. В феврале 2017 года Кравченко рассказывал, что в «Христианское государство» входят около 300 человек, и есть те, кто готов присоединиться, «их тысячи».
Наталья Поклонская раскритиковала деятельность «Христианского государства»: «Действия данной организации направлены на то, чтобы опорочить православных и Русскую православную церковь».

От себя замечу, что все мои собеседники в православно-патриотических кругах (включая представителей Народного собора, движения «Сорок сороков» и др.) считают «Христианское государство» Калинина и Кравченко полувиртуальным, чисто провокаторским новоделом. «ХГ» якобы создано ещё в 2010 году, но никто, абсолютно никто не знал тогда и значительно позже о его существовании. Наконец, я сам варюсь в этом и отслеживаю информацию о формировании новых общественно-политических структур — наименование «Христианское государство» мне не попадалось до последнего времени. Считаю необходимым расследование связей организации с бандеровщиной (через Мирона Кравченко), а также возможных связей «ХГ» с группой поддержки режиссёра Учителя, в первую очередь — с учителевским адвокатом, бывшим сенатором, маститым технологом Добрыниным и его адвокатской коллегией Pen & Paper.

Подробно о «ХГ», мутном сектанте Калинине и наци-майдауне Кравченко тут: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/1044350/nietraditsionnyie_radikaly_chto_izviestno_o_lidierakh_khristianskogho_ghosudarstva."


Александр Калинин


Мирон Кравченко (в центре)

Recent Posts from This Journal

Нусра сцепилась с ИГ.) ( Запрещено к употреблению в РФ )
Кстати, полицаи ещё вчера опровергли влияние Поклонской.
Ну... Писали-то Роднина и Пушкина. По тем же адресам.)
Высока вероятность, что организации со странными названиями - "Христианское государство//" - такой же импортируемый вирус, как молодежные субкультуры - типа скинхедов и диструктивные культуы- типа дианетики и Аум Сенрике.
Высока осенью так же вероятность появления подражателей у всяких психов.
Какая разница Христианское или запрещенное исламское государство? цель создания и создатели скорей всего одни.