Морган Фримен, правнук раба: "241 год наша демократия является блестящим примером для всего мира"

Оригинал взят у i_m_ho в Морган Фримен, правнук раба: "241 год наша демократия является блестящим примером для всего мира"
Голливудский актер Морган Фриман - гражданин страны, где рабство было окончательно отменено лишь 19 февраля 2013 г. - призвал американцев требовать от Дональда Трампа тщательного расследования присутствия русского следа на президентских выборах прошлого года.



Фримен считает, что Америка находится в состоянии постоянной войны с Россией, которая напала на нее на разных уровнях, и об этом должно узнать больше людей. Причем главной причиной этой страшной агрессии со стороны России то, что эта ужасная тоталитарная страна хочет уничтожить свободный мир. "Свободный мир рассчитывает на наше лидерство. На протяжении 241 года наша демократия является для всего мира блестящим примером того, к чему все должны стремиться", - говорит Фримен.

Давайте посмотрим, к чему должны стремиться жители Африки и Азии. 241 год назад был 1776-ой, год принятия декларации о независимости США. Замечу, что большинство "отцов-основателей", включая Джорджа Вашингтона, имели цветных рабов, среди которых, возможно, были и предки Фримена. Многие ошибочно думают, что рабство отменили в 1865 году (т.е. как минимум 89 лет предки актера вкушали все предести "свободы" и "демократии"), когда в ходе гражданской войны была принята тринадцатая поправка к Конституции. Однако это не так.

Поправка всутпила в силу 6 декабря 1865 года после того, как её ратифицировали необходимые три четверти штатов — 27 из существовавших на тот момент 36. При этом после вступления поправки в силу в США действовал закон, разрешавший задержание беглых рабов на территориях, где рабство было уже отменено. Однако некоторые штаты неторопливо присоединялись к этой инициативе на протяжении более чем ста лет: так, в Кентукки это было сделано лишь в 1976 году, а в Миссисипи - четыре года назад.

Дело в том, что после просмотра фильма Стивена Спилберга «Линкольн», профессор нейробиологии и анатомии из Университета Миссисипи доктор Ранжан Батра решил уточнить, когда рабство было отменено в его штате. В результате изысканий выяснилось, что в 1995 году сенат и палата представителей Миссисипи единогласно одобрили поправку, однако копия закона не была предоставлена в Федеральный реестр США — и, следовательно, формально поправка считалась недействующей на территории Миссисипи.

Батра связался с другим жителем Миссисипи, Кеном Салливаном, который имел выход на секретаря штата Дэлберта Хоузмэнна. Администрация Хоузмэнна, после собственной проверки, согласилась исправить оплошность и 30 января 2013 года подала документы Федеральному реестру США. 7 февраля 2013 года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально зарегистрирована. Таким образом, на всей территории Соединённых Штатов Америки рабство официально отменено только с 7 февраля 2013 года .

Незнание истории собственной страны и арифметики было бы вполне простительно, если бы Фримен был молодым белым раздолбаем. Но Моргану 80 лет, и эти картинки он видел не в книжках, а собственными глазами:

330px-1943_Colored_Waiting_Room_Sign
.
-Colored-_drinking_fountain_from_mid-20th_century_with_african-american_drinking

DKLKqZZW0AAii-e
Расовая сегрегация в США была официально запрещена только в 1964 г., когда Фримену было уже 27 лет и он работал танцором в Сан-Франциско.

Может, негру преклонных годов просто память отшибло?

Recent Posts from This Journal

Слово "негр" ещё вполне политкорректно?
>где рабство было окончательно отменено лишь 19 февраля 2013 г.

Это что за дата такая??

Товарищу негру следует думать не о войне с Россией, которая маловероятна. А о войне с Северной Кореей, которая вполне может случиться в скором времен благодаря усилиям руководства его "самой демократичной" в мире страны. Провоцируйте Кима, провоцируйте! Он так нападет на вашу "демократию", что мало не покажется никому. Идиоты чертовы!

Edited at 2017-09-22 01:26 am (UTC)
19 февраля 2013
Миссисипи стал последним штатом США, который официально ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство.
После просмотра недавно вышедшего фильма Стивена Спилберга «Линкольн», профессор нейробиологии и анатомии из Университета Миссисипи доктор Ранжан Батра (англ. Ranjan Batra) решил уточнить, когда рабство было отменено в его штате.

В результате их изысканий выяснилось, что в 1995 году сенат и палата представителей Миссисипи единогласно одобрили поправку, однако копия закона не была предоставлена в Федеральный реестр США — и, следовательно, формально поправка считалась недействующей на территории Миссисипи.

Батра связался с другим жителем Миссисипи, Кеном Салливаном, который имел выход на секретаря штата Дэлберта Хоузмэнна. Администрация Хоузмэнна, после собственной проверки, согласилась исправить оплошность и 30 января 2013 года подала документы Федеральному реестру США.
7 февраля 2013 года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально зарегистрирована.
Таким образом с 7 февраля 2013 года на всей территории Соединённых Штатов Америки рабство официально отменено.

Re: 19 февраля 2013
Какая прелесть! :) Спасибо за информацию.
Ну а что. Тут потомки крепостных с монархией носятся,там негры с демократией.
Крепостное право отменили при царизме.
А фрики есть везде...

Потомки крепостных не бьют себя в грудь, при каждом удобном случае, напоминая всем, что их предков угнетали бояре и баре. И требуя по этому признаку особых прав.
Потомки крепостных не бьют себя в грудь
Ага. Они кричат что князья в пятом поколении и их предков жёстко репрессировали.
Такое впечатление что рабочих и крестьян истребили большевики,остались только предки дворян и купцов.
Все честные негры планеты единогласно осудили гнустный поступок Моргана, и поклялись скормить засранца крокодилам!
Морган Фримен
Выступление Фримена - это крах дарвинизма :-))))))
Человек так долго проработал на «фабрике грёз», что уже бредит наяву.