Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Психосоматика переломов. Фильм "Мой король": почему женщины ломают себе ноги

 Психологи пишут, что человек может сломать себе конечности, если не может найти решения, выхода из своей ситуации. Отказываясь идти в направлении, куда его тащит жизненный сюжет, человек ломает себе ноги.


Пытаюсь тут разобраться, за што я себе сломала лодыжку...

Если поражается лодыжка, то можно рассматривать вопрос, насколько человек хочет двигаться в том направлении, куда его несет.

Также проблемы с лодыжкой случаются, если человек пытается «усидеть на двух стульях», например, работает над двумя проектами, и не все у него получается.

                                                                                 ***





Свадебный кортеж из фильма: Тони тут еще счастлива


Даже фильм на эту тему посмотрела  "Мой король" - Венсан Кассель   - нарцисс, ресторатор, прожектер, брутальный любовник  со своей брендовой шевелюрой. И Тони - адвокат, некрасивая, но умная и  нервная искренняя женщина, которую он завоевал одним взглядом.  У него до нее были только модели, но он влюбляется именно в Тони. Присутствуя в судебном заседании по делу, которое ведет Тони, он буквально вытаращивает глаза от ее речи, похожей на проповедь в протестанской церкви... Она говорит о любви к вселенной, к природе, все аплодируют, он покорен...

Секс, смех, шутки подарки, радость  - это любовь...

Он итальянец, проходимец, сорит деньгами в долг, она оплачивает его налоги, терпит его наркозависимость, его вовлеченность в жизнь  красивой девушки-модели наркоманки.

Она рожает сына, которого он обожает со всем своим итальянски темпераментом, зацеловывая бамбино во время своих редких появлений в их доме.

 Она пытается уйти, разводится даже, но все равно любит этого человека.

И вот ей это  так надоело, что она едет в горы и ломает себе ногу. Ненарочно. Но психолог в реабилитационном центре доводит до слез Тони, объяснив, что к чему с этими переломами...

 Тони плачет и начинает вспоминать свою жизнь... реабилитационный центр помогает восстановиться не только физически / "я могу уже хотя бы ходить"/, но и душевно: она, наконец, свободна от этой зависимости...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments