WP обеспокоена невмешательством России в выборы в Германии

The Washington Post считает невмешательство России в грядущие выборы в Германии поводом для беспокойства.


Издание, известное многочисленными публикациями на тему "связей" Москвы и администрации Дональда Трампа, а также о "российских" хакерах, выпустило статью под названием "Пока немцы готовятся голосовать, возникает загадка: где русские?".

В ней читателям напоминают об инциденте 2015 года, когда некие хакеры (с точки зрения авторов, российские) взломали компьютеры парламента Германии и похитили около 16 гигабайт данных.


С тех пор, по словам авторов, немецкие политики "нервно" ждали, когда те или иные данные будут опубликованы и начнется скандал.

"Многие с осторожностью смотрели на сентябрь 2017 года — время следующих выборов в Германии — как на вероятное окно для вмешательства России с целью еще раз подорвать основу западной демократии", — пишет WP.

Однако до выборов осталось две недели, Ангела Меркель, которая, по словам авторов, является "заклятым врагом" Владимира Путина, находится на пути к победе, а украденные письма так нигде и не всплыли.

Более того, "российская пропаганда" не проводит никакой кампании по дезинформации, и даже "кремлевские боты" ведут себя "подозрительно тихо", сетует The Washington Post.

С точки зрения издания, это стало загадкой, в том числе для чиновников и экспертов.

"Я беспокоюсь из-за этого, — заявил WP Максимилиан Чупецки, директор Лаборатории цифрового криминалистического анализа при Атлантическом совете. — Почему так тихо? Кажется, это неправильно".

Авторы гадают, что кроется за поведением России в этой ситуации: успехи Германии в вопросах кибербезопасности, решение Кремля "дать задний ход" или же Москва "просто выжидает".

https://ria.ru/mediawars/20170911/1502234158.html?utm_source=ria.24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=11049&utm_content=1298130




Recent Posts from This Journal

Я знал! Я знал!
Как раз недавно писал, что страшно, когда видишь рядом ядовитого паука, но гораздо страшнее, когда паук исчезает из твоего поля зрения.
Пусть боятся теперь, параноики...
Нет у них методов против русских хакеров.)
Достаточно просто тихо сидеть,и им уже страшно!)))))
Да их не поймешь!!
Шумим - плохо, сидимтихо - опять плохо!))))