Ни один из 11 фильмов режиссера Учителя не окупился

На многочисленные вопросы в мой адрес от граждан: "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?" - сообщаю, что коллеги режиссера Учителя и иные специалисты тоже задаются этим вопросом.

Он снял примерно 11 фильмов. Как режиссёр и одновременно как продюсер. Практически все его фильмы финансировались за счёт государства. Но ни один его фильм не окупился. Ни один! Эти фильмы финансовые банкроты. Вместе с тем, личное благосостояние Учителя неуклонно растёт.

Напрашивается вопрос, неужели заслужить такие привилегии можно снимая "кино", оскорбляющее первых лиц страны на разных исторических этапах, Святых РПЦ?

Ведь ни у одного талантливого режиссера, делающего фильм, не задевая чувств людей и не разжигая рознь на религиозной почве, такого преимущества на государственное финансирование нет.

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV?hc_ref=ARQx9gyxV1uZx5Rd9QG2kRDt_av6dffqWGN8wfPmrRYQlNOhn-kgsktyer0A4T98WZQ&fref=nf

Recent Posts from This Journal

Я сейчас, наверное, крамолу скажу в свете последних событий, но все же скажу. Мне фильм о Бунине понравился.
Только к Бунину этот фильм не имеет никакого отношения.- Влажные фантазии учителя.
Объективная реальность не перестает быть объективной реальностью, нравится она Вам или нет. Читайте ЖЗЛ.
"Объективная реальность" - Бунин рогоносец и любитель кунилингуса?
Кстати, а что советские могут написать о русских в ЖЗЛ?
Солженцына Пушкина не читал, но я его осуждаю!" - именно так, огульно, и учили отрицать столь не любимые Вами советские. Ну и чем Вы-то отличаетесь? Ведь не читали. )))
вы не ответили на вопрос про "объективную реальность".
А советских я не читаю в принципе.
Вы требуете ответ о том, о чем ни сном ни духом? ПрЭлестно-прЭлестно. Читайте мемуары, дневники, письма, читайте всегда первоисточники и воспоминания тех, кто рядом. Делить мир на "свой-чужой", как минимум, примитивно. Обеливать Бунина на том основании, что "пусть мерзавец, но это же наш мерзавец"- нечестно.

Просто.
Почитайте "Окаянные дни", например. Сколько же там презрения и ненависти к России, к своему народу...
Просто почитайте Бунина, а раз уж Вас так задел биографический фильм о нем, то и дневник Галины Кузнецовой, той самой, ради которой мучил жену.

"Он отличался большой стpанностью своей натуpы"
"холодный, высокомерный эгоцентрик"
(В.Н. Муромцева-Бунина)

"Они познакомились в конце двадцатых в Париже. Иван Алексеевич Бунин, 56-летний знаменитый писатель, и Галина Кузнецова, никому не известная начинающая писательница, которой не исполнилось и тридцати. Все вполне могло бы обойтись тривиальной любовной интрижкой по меркам бульварного романа. Однако этого не произошло. Обоих захватило настоящее серьезное чувство.

Галина без оглядки отдалась нахлынувшему чувству, она немедленно бросила мужа и стала снимать квартиру в Париже, где влюбленные целый год встречались урывками. Когда же Бунин понял, что не хочет и не может жить без Кузнецовой, то пригласил ее в Грасс, на виллу "Бельведер", в качестве ученицы и помощницы. И так они начали жить втроем: Иван Алексеевич, Галина и Вера Николаевна, жена писателя."

"В Стокгольм, где должна была состояться торжественная церемония вручения награды, пустились всей "дружной шведской семьей". Дамы могли им гордиться. По отзывам свидетелей церемонии, Бунин держал себя не хуже короля. Таких писателей здесь еще не видели. А спустя совсем немного времени жизнь сыграла с ним злую шутку. За триумф пришлось заплатить. Победа в литературе обернулась поражением в любви. Вскоре Кузнецова познакомилась с сестрой литератора Федора Степуна - Маргаритой и связала с ней свою жизнь. О лесбийской любви тогда знали мало. Бунин был шокирован и оскорблен. Ему, мнившему себя знатоком любовных наук, вдруг открылось нечто, о чем он даже не подозревал. Наступили тяжкие годы любовного похмелья"
Источник: http://bunin.niv.ru/bunin/family/lyubovnyj-treugolnik.htm

Это ведь просто.
" Ни сном, ни духом" это у вас. Выдавать журналисткий текст за "первоисточник". Что там в "Грасском дневнике"? - Все чинно и целомудренно? Откуда же пошлые подробности в фильме?! - Дуся Смирнова так решила и Учитель воплотил.
И в "Окаянных днях" презрение к Совдепии, а не к России.
Нелицеприятно высказываться о русских прерогатива русского человека. Потому как семья.
1. Дневник Галины Кузнецовой.
2. Мемуары Веры Николаевны.
3. Дневник самого Бунина.

Все это в цитатах. Я дала Вам ссылку, где в электронном виде именно прямые цитаты, раз уж Вам религия не позволяет в библиотеку сходить и там почитать первоисточники. Ссылка- затем, чтобы Вы не приписали мне авторство. "Читайте книги умные. Читайте и думайте. Остальное сделает жизнь" (Ф. Достоевский)

К Достоевскому вопросы тоже имеются? ))) Вы так смешны в своей зашоренности, ну ей-богу.

Когда прочитаете п.1, 2, 3- приходите, продолжим дискуссию. Пока же Вы не владеете материалом, но огульно отрицаете просто потому, что Вам это не нравится. Ну и чем в таком случае Вы отличаетесь от коммуниста?

За сим откланиваюсь. Мне скучно.
Вы тяжелое с кислым не путайте, а то получится как с "Окаянными днями" -замените Совдепию Россией.
Перечитайте начало дискуссии и преписывайте оппоненту того, что он не писал!
Я не обсуждал взаимоотношения Кузнецовой и Степун. Я писал о том мелком и гадливом персонаже, который выведен Смирновой-Учителем.
Не был Бунин истериком и ланьетчиком. Если вы не согласны, приведите прямые цитаты, подтверждающие обратное.
Пока же, вы демонстрируете дешевое умничанье и псевдоэрудицию. Сами додумали, сами опровергли, сами собой восхитились. Дешево.
Вы уже прочитали п.1, 2, 3? Нет? Тогда зачем Вы здесь и о чем? Нет у Вас предмета для спора, нет его. Вы настолько ленивы и зашоренны, что ждете, будто бы Вам на блюдечке принесут и аргументы, и контраргументы?

Повторяю.
"Читайте книги умные. Читайте и думайте. Остальное сделает жизнь".
И еще раз, для закрепления.
Читайте и думайте. Сами. Самисамисами.
Т.е. цитат не будет, будет вечное стояние в белом морализаторском пальто? - Благодарю вас. Пустые справки от морализаторов - большая ценность.
Вам мало уже приведенных цитат? За порцией следующих- к первоисточникам. Прочитаете все три книги- велкам, договорим. Не ленитесь, читайте же.
Я не следил за экономикой кинематографа, но насколько помню российские фильмы, которые окупились, можно пересчитать на пальцах левой ноги. Или правой.
Российский рынок очень мелкий, за рубежом российские фильмы мало кому интересны, поэтому мало покупаются. Тем более мало кому в мире интересен фильм то ли о русской балерине, то ли о русском царе (даже не самом известном).
Судя по публикуемым сборам, рынок РФ находится на уровне порядка 2-5% мирового.
Если посмотреть на сборы голливудской продукции, то порядка половины денег собирается на рынке США, даже для фильмов, которые делаются явно для мирового проката (говорю по памяти, сейчас не нашел цифр по США).
Для сравнения: последние Пираты Карибского моря собрали в РФ 40 млн. долл. Много? Но бюджет этого фильма составил порядка 250.
Вот именно поэтому Поклонской нужно было не пиар-кампанию "Матильде" устраивать (черный пиар - тоже пиар), раскачивая страну по больному месту, а подождать, пока фильм тихо провалится в прокате (а он бы провалился) и тогда уже устраивать проверки и запросы с требованием вернуть вложенные бюджетные средства.
Поддерживаю Поклонскую - раньше не была ее поклонницей, хоть уважала ее, а сегодня я ее полюбила за ее кураж и последовательность в защите наших православных ценностей. Вам атеистке этого не понять - не дано чего то внутри
Ради объективности: Краткая биография
Алексей родился в семье известного режиссера-документалиста Ефима Учителя 31 августа 1951 года, в Ленинграде. В 24 года он окончил операторский факультет ВГИКа. А затем стал работать на Ленинградской студии документальных фильмов.
https://www.ivi.ru/person/aleksej_uchitel

Я смотрела только фильм о Бунине, ничего плохого сказать не могу, восторгов тоже нет.

Таня, Вам, похоже, "Матильда" обзор затмила.