Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Коалиция США убила больше мирных жителей, чем террористов, заявил МИД Сирии



Коалиция во главе с США не добилась никаких результатов в борьбе с терроризмом в Сирии, она убила больше невинных сирийцев, чем террористов,

"В то время как коалиции не удалось добиться никакого значительного прогресса в борьбе с группами террористов ИГИЛ*, армия Сирии вместе с союзниками и друзьями, смогла обеспечить реальные и значительные достижения и изгнать террористов из многих областей Сирии", — заявил Муаллем, выступая в ГА ООН в субботу.

"Так называемая международная коалиция, возглавляемая США, созданная три года назад для того, чтобы якобы сражаться с террористическими группами, такими как ИГ*, убила гораздо больше невинных сирийцев, в большинстве своём женщин и детей, чем террористы", — подчеркнул министр.

Возглавляемая США коалиция борется с террористической группировкой ИГ* в Сирии, не имея на то разрешения Дамаска. Власти Сирии называют операцию незаконной и регулярно уведомляют ООН об авиаударах коалиции по объектам нефтегазовой промышленности и экономической инфраструктуры. Сирийские дипломаты подчеркивают, что страна вправе требовать за это компенсации.


РИА Новости https://ria.ru/syria/20170923/1505418706.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment