ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

"Использование опыта предыдущих поколений позволяет нам активизировать нашу работу. Также актуальным на текущем этапе является противодействие попыткам фальсификации отечественной истории, важно изучение деятельности отечественных спецслужб на различных этапах исторического развития, - сказал Пилипенко. - В том числе [противодействие] инициируемым из-за рубежа информационными кампаниями, нацеленным на создание в российском обществе комплекса вины и покаяния. В этой связи органами безопасности во взаимодействии с российским научным сообществом должна проводиться активная работа в области исторического сознания".

Руководитель спецслужбы напомнил, что одной из важнейших составляющих исторической науки является формирование патриотического самосознания российских граждан, в связи с этим он пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, конструктивного обмена мнениями.

https://aftershock.news/?q=node%2F566065&full#.WcdQJm738JU.twitter

Recent Posts from This Journal

Сначала надо заставить покаяться, а потом уже можно без проблем заставить платить.. Пример Германии вам в помощь
психологический прием сломать дух народа

но не прокатит
У спецслужб "патриотическое самосознание" это когда портрет Дзержинского в кабинете, а "очернение истории", когда вспоминают Гулаги и Голодомор.
гозман и ахеджакова - попутчики, у них плюрализм мнений. А вот русская история и русский национализм - недобитый враг.
так и хочется вас всех спросить А Я ЧТО ГОВОРИЛ В ТЕЧЕНИИ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ В СВОИХ КОММЕНТАРИЯХ ПРО ПОСЫПАНИЕ ПЕПЛОМ ЗА УБИТОГО ЦАРЯ?
Сейчас народ в России не тот. Да и раньше, только "дерьмократы" говорили о покаянии. Не прокатит. Поезд ушёл.