Французский муж - хороший эскимос?

Недавно  я рассказала Л, которая беременна, алтайскую притчу. Одна беременная женщина, алтайка, увидела во сне  серебрянного  тайменя, которого никто никогда не видел. /Все знали, что он, царь рыба,  живет в  их   горном  озере/. Женщина проснулась и  затосковала. Ее молодой муж стал расспрашивать, отчего она  такая невеселая. И она призналась ему, что хочет, чтобы он поймал  для нее серебрянного тайменя. Муж алтаец без лишних слов засобирался на  охоту за этой страшной и чудесной рыбиной. /У  этого народа существует поверье, что то, чего хочет беременная женщина - это желание ребенка, и  нужно выполнить это желание любой ценой, чтоб ребенок родился сильным и счастливым./

Муж  ушел, и его не было три дня и три ночи. Когда  же он вернулся, она вышла встречать  на берег. Муж,  дико уставший, но и дико же  радостный, протянул ей  серебрянного тайменя, огромного, бьющегося в его руках. Женщина  посмотрела в глаза царь-рыбе, погладила ее по чешуйчатой спинке и попросила мужа: А теперь отпусти его...

Л. перессказала эту историю своему мужу французу, только  немного  перепутала, и вместо алтайской причти у нее появилась эскимоская притча.

И вот вчера  ей захотелось вдруг  вечером крем брюлле. А работают они оба в деловой части города, где нет вечерних ресторанов, только  обеденные. Они поехали в один - дессерта нет, второй оказался закрыт. Л, стало  так  жалко себя,  что она чуть не  заплакала от разочарования. Ее муж,   отчаяшись,  пошел по всем ресторанам и кафе, стучась во все двери. В одном им согласились приготовить крем-брюлле.

Когда она получила свой  дессерт,  /отчего  почувствовала умиление в сердце/, и они поехали домой, муж спросил ее: Я хороший эскимос?
Л  вначале не поняла даже, о чем это он?

https://tanya-mass.livejournal.com/9271.html

Recent Posts from This Journal

ОН хороший эскимос!!! У моего мужа и без притчи бывают такие желания, но они, увы, не доводятся до конца, потому что мне его жалко становится. Ну почему они из-за моего каприза должен переться куда-то в далекий магазин? Пусть лучше отдохнет, добрее будет.
для хорошей игры слов вместо крем-брюле должно было быть эскимо