Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украинских паломников в Иерусалиме проверяют перед Причастием

На Святой Земле много паломников из Украины. По сравнению с прошлыми "революционными" годами, заметно поубавилось спеси. Появились подобия паломничества, а не потребность себя показать и заставить мир восхищаться.
Мир так и не восхитился. Наоборот стали осторожнее с украинцами.


На границе с Израилем массово задерживают паломников именно из Украины. Продавцы магазинов заметно теряют к тебе интерес, если узнают от куда ты. В одной лавке с сувенирами на мою нерешительность в покупке предмета за $20 араб сочувственно спросил:"Денег нет? А раньше у вас были..."


Особый контроль в отношении духовенства. В Храме Воскресения Христова у меня документы о том, что я священник настоящей Церкви в Украине проверили даже перед самым Причастием. Дело в том, что раскольники из всех сил хотят причащаться настоящими Дарами и идут на всевозможные хитрости, что бы причаститься, как настоящие священники. Иерусалимский Патриархат вынужден пресекать подобные преступления против Церковного единства и чистоты.


И, надо сказать, что кое кто стал понимать свою несостоятельность. Во всяком случае, некий "отець Iван" подошел ко мне,что бы спросить не вижу ли я перспективы на "об"eднання наших церков...". Я ответил, что Церкви и так в единстве, а нецеркви сами избрали раскол. На что он вздохнул и сказал:"Не будет мира в Украине, пока не будет одной Церкви. Мы хотели быть Церковью, да не получилось. А теперь, что людям сказать? Что им даже в Иерусалиме нельзя причащаться?"Встал, отряхнул серенький подрясник и пошел к своей группе в вышиванках.


https://www.facebook.com/igalipiy?hc_ref=ARRSdf3omuNViQ8zeHxFNQdVid29H-hcdztLFWr6sNz7KFo7wsGQg9mrjRs-rgDjfiU&fref=nf&pnref=story.unseen-section
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments