Нашествие крыс в Париже



Это интересно читать, потому что кажется, что это средневековый документ


С начала этого года в Париже проведено уже около 2000 мероприятий по уничтожению крыс, но поголовье крыс не уменьшается. /Речь идет о миллионах крыс -  в январе называлась примерная цифра 4 млн/

« Уже несколько лет, - признает доктор Жорж Сален, глава департаменты гигиены в мэрии Парижа,-  существуют трудности, чтобы освободить город от коричневой крысы, rattus norvegicus ». « Проблема в том, что крысы всегда сыты! ». Специалист призывает к гражданской совести парижан: не оставлять мусор.

Городской Совет Париже на днях получил  от депутата Ж. ДЮБЮ  новый план  «массового истребления крыс».
«Увеличение крыс в XVII-ом округе поражает все кварталы », беспокоится депутат, опираясь "на многочисленные свидетельства родителей и семей. Скверы, где приходят играть дети, особенно затронуты проблемой, к примеру, променад Pereire".

В XV-ой округе, в сквере Лэмберт, рядом с мэрией, часть закрыта в настоящее время для дератизации.

В Париже из  800 парков, садов и скверов, десять полностью закрыты  для уничтожения грызунов. И сто шестьдесят  частично закрыты.

 http://www.leparisien.fr/paris-75005/les-rats-sont-entres-dans-paris-26-09-2017-7288965.php#xtor=AD-1481423553

Recent Posts from This Journal

за крысами идут эпидемии гепатита и прочих болезней
Когда в 92-м департаменте жила, в парке у нас было нашествие, лет 7-8-9 назад, не помню точно, это был ужас, крысы спокойно ходили по детским площадкам днём, да они везде были, потом 2 раза травили, первый раз неэффективно, а потом потравили всех, но это был реально ужас
Лена - а недавно по нашим сми тут прошла история о том, как девочку ночью в ее кровати искусали крысы, кажется под Парижем это было
Кошек заводить не пробовали? У нас тоже были крысы, но наш дом стал кормить бездомных подвальных кошек, и крысы исчезли.
А как у вас там дело обстоит с тараканами?
У нас их стало как-то подозрительно мало - я не видел их уже лет 5, не меньше. Кое-кто считает, что возможно это связано с широчайшим распространением мобильной связи, т.е. с сопутствующим излучением.
А во Франции как?
нет вообще тараканов
в моем доме летом сороконожку видела - жуткое зрелище