Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ассанж заявил, что в Каталонии началась первая в мире интернет-война



Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии первой в мире Интернет-войной. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.


Ассанж отметил, что граждане и правительство провинции используют интернет для организации референдума о независимости, а испанская разведка проводит информационные атаки, замораживая телекоммуникационные сети, оккупируя здания связи и подвергая цензуре сотни сайтов и интернет-протоколов.

По словам основателя WikiLeaks, происходящее в Каталонии является самым масштабным конфликтом на Западе между людьми и государством с момента падения Берлинской стены.

"Я призываю всех наших сторонников повсюду, в том числе среди специалистов, помочь разоблачить и обойти практики со стороны Гражданской гвардии и Национального разведывательного центра, которые используются для незаконного цензурирования прессы, избирателей и правительства Каталонии", — заключил Ассанж.

Власти Каталонии намерены провести 1 октября референдум о независимости, который не признает Мадрид. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по процедуре голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом, объявив их действия незаконными.
https://ria.ru/world/20170930/1505905705.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    просто подумалось, что если бы Путин начал сейчас бомбить Хабаровский край за инкомыслие, убивая фугасами женщин детей стариков, то все подумали бы/…

  • (no subject)

    Муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву) Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа во время пребывания в соборе Святой…

  • Балет "Ленин с бревном"

    Ленин с бревном - не фейк, а реальный балет "Соколы революции" в постановке руководителя Государственного академического театра танца…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (no subject)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (no subject)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments