Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

из мемуаров Льва Дурова

- Однажды в детском спектакле на сцене Колонного зала Дома союзов я должен был сыграть лисичку. Дело в том, что актриса-травести, игравшая эту роль, заболела. А я был тогда еще совсем молодым и лисичек прежде не играл. Надел шикарный рыжий парик, платье и начал ходить по сцене так, как в моем понимании это должна была делать лиса. Мне казалось, что я очень женственен в этой роли и органичен. Но вскоре из зала раздался возмущенный начальственный возглас: “Перестаньте развращать детей, уберите со сцену эту проститутку!” Оказалось, на спектакль пожаловал кто-то из руководителей идеологического отдела ЦК партии и таким вот образом воспринял мое творчество. После этого я два года не мог играть на правительственных елках...



Еще один коллега, актер по фамилии Молодцов, участвовал в десяти елках в день, перебегая из Кремля в Колонный зал и обратно. И вот он заканчивает очередное выступление в роли Пети-петушка и, понимая, что опаздывает, решил не переодеваться. Так и понесся к Спасским воротам в чудовищных бутафорских красных петушиных ногах. Но когда он пробегал мимо Мавзолея Ленина, оттуда выскочили солдаты, повалили его, завернули в шинель и отнесли начальнику охраны Кремля. Молодцов попросил разрешения позвонить мне и крикнул в трубку: “Меня хотят посадить за шпионаж, Дуров, выручай!” Я тут же пошел к коменданту Кремля и стал объяснять ему, что это наш артист, шпионы так не поступают - они, наоборот, стараются быть незаметными. Поначалу комендант со мной спорил, но потом устал и говорит: “Ладно, вернем ему пропуск. Но бегать в куриных ногах мимо усыпальницы вождя - это хуже чем шпионаж!”


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments