Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

из мемуаров Льва Дурова

- Однажды в детском спектакле на сцене Колонного зала Дома союзов я должен был сыграть лисичку. Дело в том, что актриса-травести, игравшая эту роль, заболела. А я был тогда еще совсем молодым и лисичек прежде не играл. Надел шикарный рыжий парик, платье и начал ходить по сцене так, как в моем понимании это должна была делать лиса. Мне казалось, что я очень женственен в этой роли и органичен. Но вскоре из зала раздался возмущенный начальственный возглас: “Перестаньте развращать детей, уберите со сцену эту проститутку!” Оказалось, на спектакль пожаловал кто-то из руководителей идеологического отдела ЦК партии и таким вот образом воспринял мое творчество. После этого я два года не мог играть на правительственных елках...



Еще один коллега, актер по фамилии Молодцов, участвовал в десяти елках в день, перебегая из Кремля в Колонный зал и обратно. И вот он заканчивает очередное выступление в роли Пети-петушка и, понимая, что опаздывает, решил не переодеваться. Так и понесся к Спасским воротам в чудовищных бутафорских красных петушиных ногах. Но когда он пробегал мимо Мавзолея Ленина, оттуда выскочили солдаты, повалили его, завернули в шинель и отнесли начальнику охраны Кремля. Молодцов попросил разрешения позвонить мне и крикнул в трубку: “Меня хотят посадить за шпионаж, Дуров, выручай!” Я тут же пошел к коменданту Кремля и стал объяснять ему, что это наш артист, шпионы так не поступают - они, наоборот, стараются быть незаметными. Поначалу комендант со мной спорил, но потом устал и говорит: “Ладно, вернем ему пропуск. Но бегать в куриных ногах мимо усыпальницы вождя - это хуже чем шпионаж!”


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • 13 лет

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (без темы)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (без темы)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (без темы)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (без темы)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (без темы)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments