"Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?": Сербия обвинила ЕС в лицемерии

Президент Сербии Александр Вучич обрушился с критикой в адрес Евросоюза, не признавшего референдум в Каталонии и в то же время признающего независимость Косово, передает B92.


"Вопрос, который сегодня Европейскому союзу может задать каждый гражданин Сербии: как так получилось, что референдум о независимости Каталонии оказался незаконным, а Косово позволили отделиться [от Сербии] даже без референдума", - сказал сербский лидер.

По его словам, страны ЕС, признавшие независимость Косово, "уничтожили европейское право и принципы, на которых оно базируется". Он также задался вопросом, как ему в такой ситуации объяснить гражданам страны устремления Сербии в ЕС.

"Почему Каталонии нельзя, а Косово можно? Ответ на этот вопрос сербы никогда не услышат. ... Это лучший пример двойных стандартов и лицемерия в мировой политике", - подытожил Вучич.

https://ruposters.ru/news/02-10-2017/serbiya-obvinila-es

Recent Posts from This Journal

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • Экономить по-французски

    Подарите маман хлебопечку В этом году на Рождество в супермаркетах народ разбирал не бижутерию, не духи и хрусталь — товары, которые…

  • Первая любовь, где змеи неопасны

    Моя первая любовь Андрис М. Было мне в то лето 15 лет. Я перешла в выпускной класс, сдала хорошо экзамены и мы с мамой, братом, тётей и моей…

  • Ювеналка для кошки

    Во дворе одного парижского офиса недавно окотилась кошка. Котят — беленького, чёрненького и в пятнышках — она уже выводила из…

  • Французы плачут от этого русского фильма

    В нашем пригородке в Культурном центре существует клуб любителей кино. Там предлагается купить абонемент на еженедельный показ какого нибудь…

  • Виктор Астафьев. "Навеки спасибо"

    В начале шестидесятых годов я заканчивал литературные курсы в Москве. Зная, что на этом мои «университеты» закончатся и я никогда уже…

  • Бон Уикэнд!

  • Приглашение для моих друзей

    Други, приглашаю вас в филиал моего блога А что там? Мои рассказы, очерки, заметки Буду рада видеть многих из моих френдов в числе подписчиков.…

  • Эммануэль Макрон " Я - ровня Путину"

    На днях Эммануэль Макрон дал интервью журналистам радио RMC Жан-Жаку Бурдену и интернет-издания Médiapart Эдви Пленелю, после которого…

раздел Сербии ещё не закончен.
Тихой сапой готовится отделение Воеводины.
Вот поэтому Испания и не признаёт Косово
"Когда разговариваешь с официальным представителем Германии, Бельгии, Франции, Греции, Италии, Испании, выясняется, что они категорически против этого насилия. Но право консенсуса, право одного государства сорвать эту операцию, не было использовано", - объясняет Леонид Ивашов, в 1996-2001 годах – начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ.
Мне кажется, что Каталонии можно. Давайте подождём. Внешний миропроект и два рычага не могут без новой Югославии. Ведь лоскутная GB бежала и готова заплатить не торгуясь..) Скорее всего, сценарий ей известен. Интересно будет посмотреть на Бельгию. Но Вам виднее - Вы ближе.
Когда правила ООН содержат два противоречивых постулата — о незыблемости государственных границ и о праве наций на самоопределение — то самые сильные и беспринципные участники получают возможность применять их так, как им выгодно в настоящий момент.
Вучич немного запутался со временем

Косово это одно, Каталония... полезно бы книгу Орвелла перечитать