Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Сказка про нас

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…


Subscribe

  • Старый замок в департаменте Дордонь

    Château de la Grande Filolie, Saint-Amand-de-Coly, Dordogne

  • (no subject)

    сегодня в очереди старушка лет 100 - в белой мини юбочке в обтяжку, на шпильках, с бантом белым на розовых волосиках -и самое главное - невинный…

  • "Отречемся от старого мира"

    Cегодня одна русская, получившая на днях французское гражданство, пришла на работу и включила комп. На экране вместо привычной заставки возник…

  • В булочной сегодня

    Сегодня в булочной кондитерской во время обеденного перерыва стоит мальчик цыган лет 7. Ничего не покупает, мешает очереди. Спрашивает его булочница:…

  • Невольно диалог услышала в очереди

    Разговор невольно услышала: китаянка пожилая, по виду или домработница или няня - и ее собеседник - парень лет 25, недорого, но стильно одетый. Они,…

  • Цыган с культей

    В метро цыган ходит по вагонам с голой ногой... А нога - скрюченная, инвалидная култышка и он ее всем пассажирам сует под нос. Я лично чуть в…

  • "Да вы не бойтесь- я не беженец!"

    Вечером возвращалась домой, на узкой дорожке столкнулась нос к носу с африканцем. На улице ни души. Инстинктивно шарахаюсь в сторону -после Кельна…

  • НА почте стою, еще сонная, в очереди. Передо мной одна дама, крупного сложения, долго разбирается с почтальонкой. Я от нечего делать рассеяно…

  • Моя новая картина: Лавандовые поля Прованса

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment