Радуйтесь простым вещам, други

Сегодняшний  визит в госпиталь - юдоль земных страданий - еще раз напомнил, как же мы не ценим свое здоровье, как мы его не замечаем.
 Радуйтесь простым вещам, дорогие люди -  возможности пройтись по осеннему скверу, прийти домой сделать себе чаек из трав, разговаривать с родными, читать, слушать музыку, забацать праздничный стол и пригласить друзей на вечерок. Именно радуйтесь таким простым возможностям, которые нам кажутся само собой разумеющимися.

 вот видела человека в госпитале - не в этот раз - преуспевающий человек попал в аварию, лежит навек в гипсовом корсете, его кормит с ложки жена, он ест, глотает, чуть приподнимая голову, а по щекам у него текут слезы. Господи, помилуй...




Recent Posts from This Journal

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • Экономить по-французски

    Подарите маман хлебопечку В этом году на Рождество в супермаркетах народ разбирал не бижутерию, не духи и хрусталь — товары, которые…

  • Первая любовь, где змеи неопасны

    Моя первая любовь Андрис М. Было мне в то лето 15 лет. Я перешла в выпускной класс, сдала хорошо экзамены и мы с мамой, братом, тётей и моей…

  • Ювеналка для кошки

    Во дворе одного парижского офиса недавно окотилась кошка. Котят — беленького, чёрненького и в пятнышках — она уже выводила из…

  • Французы плачут от этого русского фильма

    В нашем пригородке в Культурном центре существует клуб любителей кино. Там предлагается купить абонемент на еженедельный показ какого нибудь…

  • Виктор Астафьев. "Навеки спасибо"

    В начале шестидесятых годов я заканчивал литературные курсы в Москве. Зная, что на этом мои «университеты» закончатся и я никогда уже…

  • Бон Уикэнд!

  • Приглашение для моих друзей

    Други, приглашаю вас в филиал моего блога А что там? Мои рассказы, очерки, заметки Буду рада видеть многих из моих френдов в числе подписчиков.…

  • Эммануэль Макрон " Я - ровня Путину"

    На днях Эммануэль Макрон дал интервью журналистам радио RMC Жан-Жаку Бурдену и интернет-издания Médiapart Эдви Пленелю, после которого…

увы, понимаешь это, только когда теряешь
100 %
в гипсовом корсете можно и год лежать. кошмар! во франции ,надеюсь, у всех есть противопролежневые матрасы. а без них многие заживо гниют... б-р-рррр!

Edited at 2017-10-06 05:31 pm (UTC)