Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

BoF: британский бренд посвятил коллекцию одежды «современному супергерою» Путину




Британская компания — производитель одежды Matchless London выпустила кожаную куртку-бомбер, вдохновлённую образом российского президента Владимира Путина, сообщает Business of Fasion. Стоимость «путинской куртки» составляет $1699, и она войдёт в большую капсульную коллекцию, посвящённую российскому лидеру. Приобрести эти вещи можно будет в январе 2018 года во флагманском магазине Matchless в Лондоне.

Эта куртка стала продолжением лимитированной коллекции бренда под названием  «Герои», куда входят копии одежды знаменитых киногероев, таких как Хан Соло или Брюс Уэйн. «Владимира Путина мы тоже считаем современным супергероем. Его сильный характер, брутальный имидж, чувство юмора и та невозмутимость, с которой он действует в роли мирового лидера, не могут не вызывать уважение», — утверждает Мануэле Маленотти, управляющий директор Matchless London. Вдохновением для всей коллекции послужил необычный образ жизни российского президента и кадры, которые показывают, как 65-летний политик ездит на лошади и на мотоцикле, а также играет в хоккей и занимается дзюдо.

Как отмечает издание, коллекция непременно возмутит тех покупателей, которым не нравится деятельность Путина на мировой арене, но руководство компании это не пугает. «Россия — потенциально очень перспективный рынок для такого бренда класса люкс, как Matchless. Мы очень заинтересованы расширяться в ближайшие годы в этом направлении, — отмечает Маленотти. — Если же говорить о спорности, то я считаю, что мода — это искусство. Модельеры — художники, а для художника политика — замечательный источник споров и вдохновения».

Компания Matchless была основана в Великобритании в 1899 году и стала первым брендом — производителем мотоциклов, который стал выпускать одежду. Её куртки приобрели особую популярность в 1920-х и 1930-х годах, уточняет Business of Fasion.

https://www.businessoffashion.com/articles/news-bites/matchless-unveils-vladimir-putin-inspired-outerwear-collection


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments