Recent Posts from This Journal

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • Экономить по-французски

    Подарите маман хлебопечку В этом году на Рождество в супермаркетах народ разбирал не бижутерию, не духи и хрусталь — товары, которые…

  • Первая любовь, где змеи неопасны

    Моя первая любовь Андрис М. Было мне в то лето 15 лет. Я перешла в выпускной класс, сдала хорошо экзамены и мы с мамой, братом, тётей и моей…

  • Ювеналка для кошки

    Во дворе одного парижского офиса недавно окотилась кошка. Котят — беленького, чёрненького и в пятнышках — она уже выводила из…

  • Французы плачут от этого русского фильма

    В нашем пригородке в Культурном центре существует клуб любителей кино. Там предлагается купить абонемент на еженедельный показ какого нибудь…

  • Виктор Астафьев. "Навеки спасибо"

    В начале шестидесятых годов я заканчивал литературные курсы в Москве. Зная, что на этом мои «университеты» закончатся и я никогда уже…

  • Бон Уикэнд!

  • Приглашение для моих друзей

    Други, приглашаю вас в филиал моего блога А что там? Мои рассказы, очерки, заметки Буду рада видеть многих из моих френдов в числе подписчиков.…

  • Эммануэль Макрон " Я - ровня Путину"

    На днях Эммануэль Макрон дал интервью журналистам радио RMC Жан-Жаку Бурдену и интернет-издания Médiapart Эдви Пленелю, после которого…

Роза Гавриловна действительно отличный специалист, я была у нее, а еще у нее очень симпатичный внук :))))
Давно, в старые добрые времена ВЕЛИКОГО исхода "Роз", "Яшей", "Львов" и прочих "цилей" на историческую Родину, во времена деревянных ящиков сбитых ЗОЛОТЫМИ гвоздями, мне довелось встретится с подобной женщиной. В то время я работал в такси и вывозил их в сторону нашего жд-вокзала ежедневно. И вот однажды, попав на заказ, я и встретил одну пожилую еврейку. Во время поездки от её дома до вокзала на эту яркую представительницу своего народа вдруг что-то нашло и между нами состоялся вот такой диалог (почти дословно):
-Молодой человек, вы женаты?
(В то время я ещё был не окольцован)
-Пока нет. А вы это к чему?
-Я это к тому, что когда заимеете супругу, никогда не позволяйте ей ходить к еврейке гинекологу.
-Почему это?
-Молодой человек, я 40 лет проработала гинекологом и за эти 40 лет ни одной не еврейке не поставила правильного диагноза.
..........................................
Вот так-то. За истинность истории ручаюсь головой.