Как мы вывели на чистую воду одного лентяя массажиста Жереми

После выписки из госпиталя мне назначили надомное восстановление - на дом выписали услуги  медсестры и массажиста
 С медсестрой повезло - две аккуртные  энергичные медсестры приходят - они вместе держат кабинет фельдшерский для обслуживания на дому пациентов.

 С массажистом не заладилось сразу - знакомый хороший массажист перехал, быстро нашли первого попавшегося по принципу поближе к дому.
Это оказался балагуристый дядька -  к сожалению ленивый. В первый же визит он объяснил, что так как нога в гипсе, никакого массажа тут не может быть пока, но он что-нибудь придумает..

И так каждый раз, приходил, шутил, гладил  с состраданием гипс на ноге и говорил, что пока  еще ногу трогать рано.  Но вот в следующий раз он обещал  уже точно что-нибудь придумать. Так он ходил месяц, снимая  деньги за  свои несделанные массажи. Мне казалось, что если человек ходит к нам, так неудобно ему не платить ничего.

Но однажды, моя  медсестра спросила, какой массаж мне делают?

Я сказала что пока нельзя ногу трогать. Медсестра удивленно выспросила подробности работы массажиста - его зовут Жереми - и сказала, что это какое-недоразумение, а не массажист.  Что его надо менять на нормального массажиста.
 Жереми обиделся, разбухтелся в трубку, что он мне добра лишь желал, потому ногу не трогал

 Сегодня пришла девушка. Ответственная, добросовестная. Очень милая, с аккуратной косичкой из светлых волос.  Сделала прекрасный массаж, рассказала, как разрабатывать ногу, напрягла, что все это очень серьезно, а не просто так.

 Между делом она выспросила, по какой причине я отказалась от Жереми. И после моего короткого резюме о его работе - она возмущенно сказала: такие люди подрывают доверие к нашей профессии. Я напишу на него жалобу в наш Орден Массажистов.
Может, не надо? - спросила я -Жалко стало Жереми - небось, ему семью кормить нужно

Но девушка покачала головой: -Понимаете, вот вы все сами поняли и отказались от его услуг.  А вот представьте, что он придет к  старому человеку, который уже не соображает  но который нуждается в уходе и массаже. И вот это самый Жереми будет обманывать, что делает ему массаж. Это  же жизнь человека!
Мне так любо было видеть ее возмущение и переживание за незнакомых ей людей, которые могут пострадать от халявщика Жереми.
Такие люди, как эта девочка, есть повсюду -  путь их будет побольше на земле.


Recent Posts from This Journal

наказать надо обязательно. Еще и возврат потраченных средств с компенсацией возможного ущерба, не только морального...

Татьяна, а Вы уверены , что сейчас Вам назначили все что возможно? Массаж это хорошо.Но есть еще и УВЧ, электрофорез,лазеротерапия, кинетотерапия. И все это я сейчас получаю.
у меня процедуры через полтора месяца начнутся примерно -щас массаж два раза в неделю и ЛФ
не хочу клеймить францезскую медицину но скорее всего Вас недостаточно хорошо лечат. .Лазеротерапия возможна едва ли не на 2 день после перелома
кстати! в районе перелома есть отечность? если да, то элетрофорез и увч - действенные помощники
Я догадался - Жереми это псевдоним (ну вроде войкова)
А сам он из колхоза, что и видно по рассказу.
На сов.-фин. границе разжалобил вот так же какого-то мелкобуржуазного дебила !
Колхозный человек, конечно, не стал дураком, а...
А утратил способность к труду, но приобрёл что-то, чему я названия не нашёл.
Нае... хм, объе... объезжание с левой стороны !
Просто из своего опыта: бригады составлялись разные; если что-то важное нужно было, это была отдельная, из других выдёргивали.

Люди нужны были примерно такие: дядя Ваня з Сумщины уже был в городу и усегда передовой. С женой своей из какого-то религиозного села, она стала беременна. А дядя Ваня был уже кандидат в члены чего-то. И вот его вызывают и шо он чует - ребёночка вашего будем звездить, самый подходящий случай, товарищ !
Это он говорил, что в ту же ночь они с женой бежали аж до полярного круга.
Строители коммунизма мы !
))