В Киево-Печерской Лавре просят о молитвенной поддержке в связи с возможными провокациями на праздник



Верующие Украинской Православной Церкви обеспокоены ситуацией, которая нагнетается вокруг главной святыни Украины — Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в последние дни. Стало известно, что на большой православный Праздник Покров Пресвятой Богородицы готовятся провокации в отношении обители. В связи с этим братия Лавры просит у всех православных христиан молитвенной поддержки в  эти дни. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт lavra.ua.

«Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах и захвате Лавры в период с 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и вплоть до 17 октября, когда будут проходить акции и митинги в г. Киеве», — отметил настоятель Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Владыка-наместник принял предупреждающие меры, чтобы защитить святыню от возможных незаконных посягательств.

«Мне очень хочется верить, что этого не произойдет. Но, учитывая сложную ситуацию, я обратился с письмом к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, руководству силовых структур:  СБУ, Генеральной прокуратуры Украины, МВД Украины, Национальной полиции Украины о принятии необходимых мер по защите прав Украинской Православной Церкви и недопущения конфликтов и провокаций на территории Киево-Печерской Лавры», — сообщил он.

Митрополит Павел обращается также ко всем верным чадам Церкви Христовой с просьбой о молитвенной поддержке в эти дни.

http://news.church.ua/2017/10/13/v-kievo-pecherskoj-lavre-prosyat-o-molitvennoj-podderzhke-v-svyazi-s-vozmozhnymi-provokaciyami-na-prazdnik-pokrova/?lang=ru

Recent Posts from This Journal