«Святые 90-е»: Наина Ельцина представила на Франкфуртской книжной ярмарке мемуары




ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ /Германия/, 14 октября. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Супруга первого президента России Наина Ельцина представила в субботу на проходящей во Франкфурте-на-Майне международной книжной ярмарке свои мемуары "Личная жизнь".

Презентация состоялась на российском национальном стенде. Как отметила заместитель директора Центра Ельцина Людмила Телень, которая занималась литературной обработкой мемуаров, Наина Иосифовна долгое время не решалась публиковать книгу. "Сейчас она уже продается в московских магазинах", - сообщила она. "Я прежде ничего не писала, кроме технических записок. В школе я не любила писать сочинения, хотя и любила литературу", - рассказала супруга первого президента РФ. Наина Ельцина отметила, что изначально просто решила поведать о детстве и студенческих годах своим внукам и правнукам и оставить воспоминания именно семье.


"Но впоследствии дочери уговорили опубликовать их, когда они приобрели вид рукописи", - сообщила Ельцина. По ее словам, после открытия в 2015 году Центра Ельцина пришло понимание того, что воспоминания следует издать. "Я тогда решила, что - да, книгу нужно заканчивать и выпускать", - отметила она. "У нас, к сожалению, о 1990-х годах уже, наверное, позабыли, и иногда говорят такие вещи, что трудно разделить, где правда, а где - ложь", - заметила Наина Ельцина.

Источник: http://politikus.ru/events/100367-svyatye-90-e-naina-elcina-predstavila-na-frankfurtskoy-knizhnoy-yarmarke-memuary.html
Politikus.ru

Recent Posts from This Journal

Не читал, читать вряд ли буду. Она жена Ельцина, с неё спросу нет.
конечно, по ссылкам ознакомлюсь с выписками, всё же история.
все мемуары чем-то полезны.
Видать хорошо ей жилось в эти годы...
Честно сказать: Ельцин оказался дилетантом, и я его в этом не виню. В советском, закрытом обществе
подавляющее количество граждан было наивными дилетантами.
В чём-то впереди планеты всей, а во многом как дети:)
Это касается как номенклатуры, так и обычных граждан.
И я был таким:)))
Как наша Семья купалась в шоколаде, пока вся страна погружалась в дерьмо. Очень интересное чтиво переживаний советской партноменклатуры
Каждый из нас смотрел на то время из "своего окна", и у каждого из нас оказался свой взгляд.. Так, что для Ельциной то время, было временем из окна "президентского мерседеса", в то время, как для большинства из нас оно было временем "из окна трамвая"..
определение Святые претендует на универсальность
Да, ужж.. Когда все "плавали в дерьме" она "нюхала розы", поэтому и искренне не верит, что в ельцинские времена "ДЕРЬМА БЫЛО МНОГО"..