Литовцы поторопились с памятником Павленскому



Перед зданием бывшего КГБ в Вильнюсе, столице Литвы в 216 году  с некоторой помпой был открыт памятник российскому художнику Петру Павленскому "Я – идеальный гражданин".

Скульптура представляет собой бюст Павленского, который в то время находился в тюрьме под следствием за поджог дверей здания ФСБ РФ в Москве.

В ночь на 9 ноября 2015 года питерский художник Петр Павленский, известный эпатажными акциями, поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве.

"Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", – объяснил он свой поступок.

В отношении Павленского было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".




Recent Posts from This Journal

А мне памятник нравится:)))
А что ещё вспомнить?

ну есть ещё кое что, в бронзе отлить....не при детях сказано:)
Ну, почему же поторопились... Как раз для чинов КГБ такой, как Павленский, -именно что идеальный гражданин. На нём одном можно годовую отчётность сделать. При том, что в смысле физическом он явно не боец, это вам не бородачи с бомбами. Просто подарок, а не гражданин!)))