Центральный банк Франции подаёт в суд на Павленского из-за поджога

Главный филиал финансового учреждения будет закрыт до окончания ремонта, который продлится несколько дней.

Центральный банк Франции намерен подать в суд на российского художника-акциониста Петра Павленского, который ради нового перформанса устроил поджог у входа в здание в Париже. Об этом сообщает бельгийское издание La Libre.

Сумма ущерба устанавливается. Известно, что входная дверь в финансовое учреждение была повреждена, поэтому банк не будет работать до окончания ремонта.

Петр Павленский заявил, что поджег Банк Франции в целях "освещения правды", которую власти заставили людей забыть. Так, он решил напомнить всему миру о Великой французской революции, борьбе за свободу и о том, что финучреждение расположено на площади Бастилии - оплоте монархии.

По словам Павленского, банк стал новым "очагом рабства", спонсирующим бандитов Версаля.

"Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. <...> Сто лет спустя тирания вновь правит повсеместно. Возрождение революционной Франции разожжет пожар мировой революции. В этом огне начнет свое освобождение Россия", - передает слова художника в своем Twitter активистка движения FEMEN Инна Шевченко.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • Фильм "Богатая бедная девочка"

    В фильме "Богатая бедная девочка" героиня приезжает в свой родной провицниальный город, намереваясь увести из семьи своего бывшего…

  • "Гуманитарная провокация" - это как?

    Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из…

  • В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

    11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу.…

  • Odette Paris

  • (no subject)

    "Весь парадокс нашей жизни заключается в том, что все мы, включая и меня,— мы хуже фарисея и хуже мытаря, потому что мы не то и не…

  • (no subject)

    У нас во Франции принят закон / пока только в первом чтении/, который запрещает использовать слова "мать" и "отец" в школьных…

  • (no subject)

    Слушала лекцию о том, что в раю первые люди не просто гуляли по садам, а еще и творчески познавали мир - Адам был способен нарекать животных, то…

очень жаль что Павленский уехал во Францию один, без своих собратьев по разуму и убеждениям... готовы предложить Парижу Явлинского+Навального+ много ещё кого в качестве "художников"... надеюсь что Макрон их примет... подскажите адрес куда написать петицию президенту Франции чтоб точно принял их!