Сирийские саперы: Расчищать города от мин террористов помогает только Россия



Сирийские саперы: Расчищать города от мин террористов помогает только Россия
Сирийские саперы ведут активную работу по разминированию местности, где отступающие боевики "Исламского государства" оставили тысячи взрывных устройств. В этом им оказывают помощь российские коллеги, которые не только обучают сирийцев, но и вместе с ними выходят на минные поля.

Как рассказал командир саперной роты Яиль Али, только в районе населенного пункта Аль-Мушрифа в районе Восточного Каламуна было обезврежено уже более 1 тысячи мин. "Каждый день находим по 10-15 самодельных взрывных устройств, оставленных бандитами", - рассказал сирийский военный. По его словам, в основном мины находят на обочинах дорог, в зданиях и на сельскохозяйственных полях. В основном этом мины нажимного типа, рассчитанные на поражение людей.

Яиль Али окончил инженерный факультет, но работать с минами его научили российские саперы на курсах повышения квалификации. Как признался военный, сегодня помощь в разминировании территории сирийцам оказывает только Россия.

Освобождение населенных пунктов от мин позволит вернуться в свои дома мирному населению. В ходе первого этапа разминирования в город уже вернулось около 5 тысяч беженцев. По расчетам военных, завершить разминирование Аль-Мушрифы удастся в течение трех дней.

https://tsargrad.tv/news/sirijskie-sapery-raschishhat-goroda-ot-min-terroristov-pomogaet-tolko-rossija_91074


Recent Posts from This Journal