Семья «пьяного мальчика» намерена наказать всех, кто оклеветал их сына



Судмедэксперт Михаил Клейменов  не просто совершил ошибку, но пытался убедить всех в своей правоте.

Вот уже почти полгода продолжается разбирательство по делу трагически погибшего Алеши Шимко. И хоть следственный комитет доказал, что ребенок был совершенно трезв, в памяти граждан он так и останется «пьяным мальчиком». Семья Шимко намерена добиться наказания всех, кто оклеветал их сына. Это не только полицейские и эксперты, но и министр МВД Владимир Колокольцев.

Судмедэкспертиза показывает, что действительно был алкоголь», — утверждал чиновник в интервью Мэш. «Под лживой экспертизой подписалось несколько экспертов, все должны понести ответственность», — уверен отец Алеши Шимко Роман. — Признания халатности мало, был преступный сговор между экспертами и полицией.

Следственный комитет обвинил врача Михаила Клейменова, проводившего судебно-медицинскую экспертизу тела, в преступной халатности. Группа из 18 специалистов доказала, что Клейменов нарушил правила проведения исследования и сам занес в образцы крови ребенка спиртообразующую микрофлору. «Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», — говорится в сообщении СК. В ведомстве возмущены тем, что Клейменов не просто совершил ошибку, но и активно пытался убедить общественность в своей правоте, забыв о нарушении прав потерпевших.

Михаил Клейменов даже пришел в программу «Пусть говорят», где рассказал, что проводил исследование на самом современно оборудовании, а потом дважды проверил результат. Врач на всю страну заявил, что ребенок был пьян, и нужно разбираться с тем, в какой семье он воспитывался. Нашлись даже те, кто поддержал Клейменова и обвинил родителей мальчика в желании «пропиариться» на смерти сына.

Адвокат Романа Шимко Виктор Данильченко заявил РБК, что защита будет последовательно добиваться привлечения к «суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего мальчика». Адвокат также добавил, что будет не только добиваться максимального предусмотренного наказания, но и возмещения морального вреда.


Далее: https://news.rambler.ru/community/38206865/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Recent Posts from This Journal

с одной стороны нужно наказать подлецов. С другой стороны - отбить денег по-максимуму. Получается: продать чужую подлость подороже.
вчера в Пусть говорят глава семьи сказал, что подан иск в 10 млн. руб за моральный ущерб. И это правильно.
да, я имела в виду отказались от денег сбившей ребенка женщины
ниже положил ссылку на фото протокола.
судмедэксперт ни разу не пытался снять вину с водителя
1. мальчик упал в результате наезда и не мог сам упасть под колеса не в результате наезда.
2. наличие алкоголя в крови пострадавшего не снимает вину с водителя
3. в конце написал, что требуется сверка днк исследованного образца и ребенка.
но там же в этом материале указано что этот человек не провел дополнительные биологические экспертизы и даже уверял, что их не нужно
лень перепечатывать. перечитайте последний обзац. он не только написал о ее целесообразности, но и отправил образцы крови в лабораторию
семья Шимко - это героическая семья.. невозможно представить, что они выдержали и продолжают выдерживать.. реально они стоят на передовой борьбы с бесами.
Честно говоря, страшно за них. Они подали к клеветникам иск в 10 млн. руб. Дай Бог, чтоб они выиграли эту битву.
ими даже интересовались ювеналы - на сюжет алкоголизма детского в семье - ужасно, как на них оттоптались все, кому не лень.
им еще предстоит пережить эксгумацию...
Глава семьи Роман - достоин Нобелевской премии Мира за мужество в отстаивании истины.
В самом первом протоколе, где было написано про алкоголь, были слова типа "возможно ошибка, требуется повторная экспертиза"

кроме того любая травля - есть зло