В РПЦ полагают, что каждый должен сам принять решение о просмотре «Матильды»

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в разговоре с RT прокомментировал скорый выход в прокат фильма «Матильда», премьера которого назначена на 26 октября.

«Каждый человек, опираясь на мнение своего духовника, архиереев Русской православной церкви и имея какие-то доводы, может сам принять для себя решение», — сказал Кипшидзе.

Он отметил, что методы и формы художественного самовыражения, которые были использованы в картине, вызвали обоснованную обеспокоенность «многих десятков тысяч верующих».

«Искажение исторической правды, которое имеет место в рамках данного фильма, является по меньшей мере демонстрацией неуважения к памяти царской семьи императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны, которые были зверски убиты вместе со своими родственниками и близкими в застенках Ипатьевского дома и прославлены церковью как страстотерпцы», — пояснил он.

https://russian.rt.com/russia/news/442271-rpc-film-matilda-prosmotr

Recent Posts from This Journal

Сначала Государь Николай !! был хоть и помазанником божьим, но все же земным человеком. Со своей земной жизнью. Есть ведь подробные мемуары этой балерины. И весьма интересно посмотреть, как жили раньше люди, такие известные. Да потом был совершен духовный подвиг. И мы чтим его. Подвиги совершаются обычными людьми. Я очень хочу посмотреть сама...
Есть "мемуары Ельцина". Вы уверены, что человек, написавший их и пропойца, "дирижировавший" в Германии оркестром - одно лицо?
"Как жили раньше люди" в исполнении Учителя, как тот Карузо из анекдота.

Edited at 2017-10-23 02:46 pm (UTC)
В любом случае люблю исторические фильмы. Очень хорошо, что о Николае!! фильм сняли. Будет мнение. Возможно не понравится, как фильм Викинг. Но свое.
никакого желания смотреть эту дорогую поделку нет. Викинг - историческое кино?!)))) Ржу. Вместо фильма посмотрела двухчасовой выпуск "Синего фила". Прекрасный разбор кина Климом Жуковым. Поржала от души) Рекомендую)
Вы не согласны?
Впрочем я сам не собираюсь его смотреть. Есть множество фильмов, которые я не смотрел и не вижу причин почему бы Матильде не быть одним из них.
я согласна с этим - как можно кому-то запретить что то смотреть? да и зачем запрещать? по тому обилию инфы уже можно сделать выбор. я не собираюсь смотреть этот продукт учителя
Вчера смотрели с мужем Союз7 . Нам понравился. Хотя в ин-те такое пишут...