Премьера «Матильды»: зрители рассказали, почему весь зал смеялся

Обозреватель РИАМО узнал первые впечатления зрителей от ожидаемой кинопремьеры.

Максим, 20 лет:


"Мне «Матильда» показалась дурновкусной мелодрамой с элементами фарса.

Актеры, в принципе, неплохие, особенно порадовала исполнительница роли Матильды (Михалина Ольшаньска – ред.). У Данилы Козловского была очень смешная роль, он там эдакий Россомаха. Кто посмотрит фильм, тот поймет, о чем я. Актер Ларс Айдингер, мне кажется, староват для роли цесаревича Николая. Изначально на эту роль должны были взять Козловского, и мне кажется, он подошел бы лучше.

Людям, знакомым с историей, я бы не рекомендовал смотреть этот фильм – они будут смеяться. У нас весь зал смеялся очень часто.

В фильме, действительно, много смешного – прежде всего это исторические расхождения. Вообще фильм мне показался чем-то вроде «черной комедии».

Если фильм посмотрит рядовой зритель, то да, ему он покажется хорошей мелодрамой. Но очень клишированной».

Василий, 39 лет:


Я пришел на показ заранее зная, что там нет ничего такого крамольного. Фильм оказался довольно патриотическим, но меня расстроило то, что он далек от реальности. Там есть, конечно, исторические факты. Например, сцена с крушением поезда вполне достоверна. Но почему-то все время было смешно, я даже успокаивал очень громко смеявшихся девчонок.

Данила Козловский вызвал у всех много эмоций. Вот идет действие, а он стоит со сдвинутыми бровями и смотрит.

И этот его взгляд вызывал приступы смеха. Все ждали, когда же он опять появится в очередной сцене со своими сдвинутыми бровями. А Николай II из «Матильды» очень похож на «нашего» Николая II в исполнении актера Николая Бурляева.

Фильм, по мне, не очень. Я пошел на показ по долгу службы. Просто так я, скорее всего, не пошел бы смотреть «Матильду».

Вячеслав, 45 лет:

Фильм не стоит того шума, той агрессии и ненависти, которые вызвал.

Мне сложно было следить за игрой актеров, потому что это медийные лица, меня это очень отвлекало. Например, Гармаш – замечательный актер и шикарно играет, но я не вижу в нем царя-батюшку. И в Миронове я вижу не преподавателя школы в его исполнении, а актера Миронова. Я смотрю на актеров, но я не вижу фильма.

Николай II в фильме какой-то мягкотелый. Актер на эту роль, на мой взгляд, подобран не очень удачно. Хотя понятно, почему его выбрали – для привлечения публики за рубежом».

Анна, 37 лет:


Ожиданий от фильма у меня особо не было – скорее, любопытство.

Я смотрела кино до конца с интересом, прекрасно понимая, что наблюдаю какую-то сказку-фантазию режиссера.

На мой взгляд, ругать этот фильм за какую-то историческую неправду и какие-то серьезные огрехи можно, если очень серьезно к нему относиться. А если ты идешь смотреть кино про любовь таких известных и знаковых личностей, то ты и получаешь такое кино. Верить тебе или не верить – это твое личное дело».

Алиса, 29 лет:



Я ожидала увидеть более драматичный сюжет. Недавно, перед «Матильдой», я посмотрела на телеканале «Культура» фильм о Николае II, и вот там мои ожидания были оправданы. Там герой был намного честнее, в сложных ситуациях он был героем, мужчиной и царем. А здесь герой получился немного комичный. Мое отношение к фильму весьма неоднозначное.

В целом – красиво. Очень неплоха Матильда, но вот Николая мне там не хватило.

Сложно говорить о фильме на основе той медиабазы и антирекламы, которая создалась вокруг. Это давило, хотелось отбросить это все. Тем не менее, никаких «против» я говорить о фильме не хочу. Его нужно посмотреть всем. У каждого сложится свое мнение, а не навязанное кем-то.

В зале было очень много смеха. Много комичных моментов было связано с Данилой Козловским. Он был как водяной, то есть буквально все время был в воде во всех сценах. Еще были смешные моменты с будущей супругой императора – Алекс. Она все время хотела крови. Это корежило, это какой-то перегиб».

https://riamo.ru/article/245207/premera-matildy-zriteli-rasskazali-pochemu-ves-zal-smeyalsya.xl?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=riamo.ru&utm_term=1272146s1640&utm_content=5769060

Recent Posts from This Journal

Но от духовного яда этого фильма смех не защитит.
Сто лет назад, может, так же сначала смеялись над пошлыми выдумками сми о Царе...
Сейчас смеются над фильмом, а тогда - над сплетнями сми. По сути разницы-то нет.
И стоило тратить деньги и время на эту дешевку?